Editing Video Pembelajaran Menggunakan Kinemaster

A. Tujuan pelatihan Peserta dapat Memindahkan klip video yang tak dikehendaki ini menjadi tugas (yang) paling umum dan yang paling sederhana di (dalam) editng. Peserta dapat Memilih gambar dan klip yang terbaik adalah hal yang umum untuk mendapatkan durasi yang singkat dari ukuran durasi yang panjang. Peserta dapat Menciptakan arus, Kebanyakan video diminta untuk melakukan suatu cerita atau menyediakan informasi. Peserta dapat Menambahkan efek, grafik, musik dll. Ini adalah sering “sesuatu yang hebat sekali” bagian dari editing. Peserta dapat Mengubah gaya dan suasana hati dan langkah dari gambar. Seorang editor yang baik akan mampu menciptakan suasana hati yang sulit dipisahkan dalam mengedit suatu video. Peserta dapat Memberikan sudut yang menarik bagi hasil rekaman video dapat di khususkan untuk mendukung sudut pandang tertentu, mengabarkan suatu pesan atau servis suatu agenda.

Beginner 5(652 Ratings) 3302 Students enrolled
Created by Admin CKI Last updated Tue, 06-Jul-2021 Indonesia
What will i learn?
  • Peserta dapat Memindahkan klip video yang tak dikehendaki ini menjadi tugas (yang) paling umum dan yang paling sederhana di (dalam) editng.
  • Peserta dapat Memilih gambar dan klip yang terbaik adalah hal yang umum untuk mendapatkan durasi yang singkat dari ukuran durasi yang panjang.
  • Peserta dapat Menciptakan arus, Kebanyakan video diminta untuk melakukan suatu cerita atau menyediakan informasi.
  • Peserta dapat Menambahkan efek, grafik, musik dll. Ini adalah sering “sesuatu yang hebat sekali” bagian dari editing.
  • Peserta dapat Mengubah gaya dan suasana hati dan langkah dari gambar. Seorang editor yang baik akan mampu menciptakan suasana hati yang sulit dipisahkan dalam mengedit suatu video.
  • Peserta dapat Memberikan sudut yang menarik bagi hasil rekaman video dapat di khususkan untuk mendukung sudut pandang tertentu, mengabarkan suatu pesan atau servis suatu agenda.

Curriculum for this course
16 Kursus 00:44:36 Jam
PENDAHULUAN
2 Kursus 00:00:00 Jam
  • Pengenalan terhadap pelatihan editing video dengan Kinemaster
  • Pre-test pemahaman 00:00:00
  • Materi I Download Aplikasi KineMaster dan pendahuluan
  • Video Editing Video Pembelajaran menggunakan Kinemaster 00:10:00
  • Quiz Pertemuan 1 Editing Video Menggunakan Kinemaster 00:00:00
  • Materi II menambah efek pada gambar
  • Video Editing Video Pembelajaran menggunakan Kinemaster 00:09:57
  • Quiz Pertemuan 2 Editing Video Menggunakan Kinemaster 00:00:00
  • Materi III Menambah audio agar video kita lebih menarik
  • Video Editing Video Pembelajaran menggunakan Kinemaster 00:11:43
  • Quiz Pertemuan 3 Editing Video Menggunakan Kinemaster 00:00:00
  • Materi IV Menambahkan efek greenscren
  • Video Editing Video Pembelajaran menggunakan Kinemaster 00:12:56
  • Quiz Pertemuan 4 Editing Video Menggunakan Kinemaster 00:00:00
  • Assigment
  • Post Test (Evaluasi Akhir) 00:00:00
Requirements
  • Komputer atau Laptop/Handphone
  • Camcorder
  • Video Editing software
  • Jaringan Internet Stabil (4G)
  • Speaker aktif/headset
+ View more
Description

Instruktur Pelatihan Editing Video Pembelajaran menggunakan Kinemaster

WAHYU SAPUTRO., S.T., M.M

 

A. Tujuan pelatihan

  1. Peserta dapat Memindahkan klip video yang tak dikehendaki ini menjadi tugas (yang) paling umum dan yang paling sederhana di (dalam) editng.
  2. Peserta dapat Memilih gambar dan klip yang terbaik adalah hal yang umum untuk mendapatkan durasi yang singkat dari ukuran durasi yang panjang.
  3. Peserta dapat Menciptakan arus, Kebanyakan video diminta untuk melakukan suatu cerita atau menyediakan informasi.
  4. Peserta dapat Menambahkan efek, grafik, musik dll. Ini adalah sering “sesuatu yang hebat sekali” bagian dari editing.
  5. Peserta dapat Mengubah gaya dan suasana hati dan langkah dari gambar. Seorang editor yang baik akan mampu menciptakan suasana hati yang sulit dipisahkan dalam mengedit suatu video.
  6. Peserta dapat Memberikan sudut yang menarik bagi hasil rekaman video dapat di khususkan untuk mendukung sudut pandang tertentu, mengabarkan suatu pesan atau servis suatu agenda.

B. Siapa saja yang bisa ikut

  1. Karyawan (termasuk karyawan yang dirumahkan)
  2. Wirausaha
  3. Guru dan Dosen/instruktur swasta yang dirumahkan
  4. Fresh graduate pencari kerb
  5. IT non job
  6. Buruh yang tidak bekerja
  7. Profesional non job
  8. Masyarakat UKM/Pencari kerja

C. Peluang kerja

  1. Creative Development (Video and Graphic Editor)
  2. Desainer & Video Editor
  3. Video Editor (Videographer)
  4. Grafis Desainer
  5. Marketing Executive
  6. Motion graphic online retail
  7. Social Media Editor
  8. Dan lain-lain

D. Apa saja yang didapat dalam pelatihan ;

  1. Webinar Pengenalan Awal
  2. Video wajib diikuti sampai selesai (tidak dapat di Fast Forward), jika tidak selesai, tidak dapat mengikuti ke modul berikutnya
  3. Assigment
  4. Quiz sebanyak 6 soal antar setiap modul, dengan score minimal 80

Ada Live session setiap hari Rabu dan Sabtu
Kuota peserta Live session di batasi 200 peserta/sesi,
Peserta yang belum mengikuti sesi tersebut dapat mengikuti kembali.
Untuk konfirmasi dan koordinasi dapat menghubungi admin CKI Center : 08111479669

About the instructor
  • 3290 Reviews
  • 11797 Peserta
  • 64 Kursus
+ View more
Lorem ipsum dolor, sit amet consectetur adipisicing elit. Soluta doloribus vero molestiae delectus! Autem provident aliquid optio suscipit unde, ipsum incidunt eligendi consequatur. Eum rerum iure in, dolore voluptas explicabo?
Student feedback
5
Average rating
  • 4%
  • 0%
  • 2%
  • 8%
  • 83%
Reviews
  • Fri, 13-Nov-2020
    Armadani
    Mantap pelatihan tanpa ribet dan mudah di pahami... Cepat dan padat
  • Fri, 13-Nov-2020
    Fidhia Rahmasari, Sp
    Untuk penyampaian materi cukup jelas. Namun materi pelatihan terlalu simpel.
  • Fri, 13-Nov-2020
    Moh. Nazaruddin
    Materi sangat bermanfaat
  • Fri, 13-Nov-2020
    Abdul Majid
    Materinya mudah difahami.. Bagus.. Terimakasih
  • Sat, 14-Nov-2020
    Sandy Kurniawan Djunaidi
  • Mon, 16-Nov-2020
    Eliseus Mitan
    Mudah dan Bermanfaat. Big Thanks
  • Sat, 14-Nov-2020
    Ida Srihayati
    Bismillahirrahmanirrahim... Alhamdulillah sdh selesai pertemuan, aplikasi kinemaster sangat keren, untuk materi jelas dan mudah di pahami..
  • Sun, 15-Nov-2020
    Lisa Yulia sari
    Sangat mudah .. mudah di pahami . Good job ????
  • Mon, 16-Nov-2020
    Firman Tranggono
    Materi Kurang banyak dan mendetail
  • Sat, 21-Nov-2020
    MULTAZAM
    sangat bagus.. materi yg mudah dimengerti dan sangat membantu dalam mengedit video
  • Mon, 16-Nov-2020
    Wahyuni Yusuf
    Sangat membantu
  • Tue, 17-Nov-2020
    Rusiandi
    Pembelajarannya bagus dan mudah di pahami
  • Tue, 17-Nov-2020
    Elga Mulyana
    Sangat jelas dan mudah akses
  • Wed, 18-Nov-2020
    Audatus Helmus Buko
    Pelatihan ini sangat simple dan mudah dipahami.
  • Thu, 19-Nov-2020
    yulia helfi
    Saya sangat senang belajar disini
  • Wed, 18-Nov-2020
    yopi alabasya
    materi sangat bagus.
  • Wed, 25-Nov-2020
    NAINI NAINI
  • Mon, 23-Nov-2020
    krispina ina
    terimakasih atas partisipasinya dlm program kartu prakerja, pelatihan ini menambah ilmu kami dan ketrampilan kami dalam mencari kerja atau membuka usaha baru.
  • Mon, 23-Nov-2020
    NAFIS
    sangat bagus
  • Mon, 23-Nov-2020
    EPI SUKARSIH
    kelasnya bagus
  • Tue, 24-Nov-2020
    Fitriana
  • Wed, 25-Nov-2020
    Annisa annisa
    Sangat membantu sakali, bagi orang yang blm tau cara editing
  • Wed, 25-Nov-2020
    retno wati
    Materi bagus dan menambah ilmu
  • Thu, 26-Nov-2020
    Syahrial Ryan
    terimakasih.kampuscki memang hebat.materi sangat jelas.saya sangat puas.
  • Fri, 27-Nov-2020
    Muhammad Irsyad Romadhoni
    Terimakasih dengan pelatihan ini saya jadi bisa edit2 video
  • Thu, 26-Nov-2020
    YENNITA SARI
    kelasnya bagus
  • Fri, 27-Nov-2020
    Mutiara Pitaloka
    Mudah dipahami, hanya saja cara penyampaian instrukturnya kurang bersemangat Padahal durasi videonya pun cukup singkat Selebihnya oke.
  • Sat, 28-Nov-2020
    ari yulianto
    Sangat membantu dengan mengikuti video tersebut sekarang saya bisa mengedit foto saya jadi video terima kasih
  • Sun, 29-Nov-2020
    selli marselina
    SANGAT BERMANFAAT
  • Sun, 29-Nov-2020
    AFIFATUL ASFIA
    Dengan harga yang ditawarkan tak sebanding lurus dengan materinya
  • Sun, 29-Nov-2020
    eryk heryadi
    Menjadi lebih paham sampai detail
  • Mon, 30-Nov-2020
    Denta Larissa
    Mudah dimengerti dan sangat membantu dalam mengedit foto untuk jadi video
  • Sun, 29-Nov-2020
    Hendrawan Sofyan
    Saya saya suka melakukan pelatihan ini,, apa lagi vidio dan tampilan penjelasan begitu detail dan mudah di mengerti,, pelatihan ini sangat membantu saya untuk jadi you tuber pemula.. Makasih atas bimbingan dan pelatihan nya.. Salam
  • Tue, 06-Apr-2021
    Agung Atras
    Terima kasih, penjelasan sangat jelas dan ringkas
  • Mon, 30-Nov-2020
    Muhammad Fauzan
    Materi pertama sampai terakhir memberikan kesan yang menarik buat saya pribadi dan membuat saya tertarik untuk mempelajarinya. Ratting 5 Bintang
  • Mon, 30-Nov-2020
    Zulfan Atirmizi
    love
  • Mon, 30-Nov-2020
    joana sintiawati
    bagus hanya kurang lengkap.
  • Mon, 30-Nov-2020
    Dedi Sukardi
    Sangat jelas & dapat dipahami
  • Mon, 30-Nov-2020
    Eva Yulianti
    Bagus tetapi backsound dan suaranya terkesan lambat dan membuat ngantuk, overall it's really good
  • Mon, 30-Nov-2020
    Hardika Dwi Nugroho
    Mudah difahami dan langsung bisa.. Terimakasih
  • Mon, 30-Nov-2020
    Eko Wahyudi
    Mantap
  • Tue, 01-Dec-2020
    prininta puspita sari
    Mudah dipahami dan dimengerti bagi pemula. Terima kasih kampuscki????????
  • Tue, 01-Dec-2020
    Aldeni ALDENI KURNIAWAN
    Sangat rekomended simple dan sangat menambah pengetahuan tentang mengedit vidio
  • Tue, 01-Dec-2020
    Gundi Septiantoro
    Bagus sekali untuk pemula dan sangat membantu
  • Tue, 01-Dec-2020
    Yunda Siti Rahayu
    Terimakasih
  • Fri, 04-Dec-2020
    Dani Nursandi
    Bagus sangat membantu
  • Thu, 03-Dec-2020
    Erice 1979
    Goodd
  • Thu, 03-Dec-2020
    Muhammad Muhammad
    Penjelasan bagus dan mudah dipahami..
  • Wed, 02-Dec-2020
    Fadhil Mustofa
    Bagus
  • Wed, 02-Dec-2020
    Saripudin Umar
    Sangat membantu menambah wawasan tentang cara mengedit video menggunakan kinemaster, materi yang mudah dipahami dan dimengerti.
  • Thu, 03-Dec-2020
    Daniel Fransisko sitio
    Ternyata pelatihan ini hanya untuk dasar saja
  • Thu, 03-Dec-2020
    Nur Giyanto
    Sangat bermanfaat. Materinya cukup jelas dan mudah dipahami Terimakasih buat Kampus CKI
  • Fri, 04-Dec-2020
    EDY ARTONO
  • Tue, 08-Dec-2020
    Dadan Ramdani
    Penyampaian materinya cukup jelas, cuma ngomongnya agak lemes gitu.. jadi bikin ngantuk nyimaknya.
  • Mon, 07-Dec-2020
    Rivia Ulfa Nurvitasari
    Saya senang sekali bisa mengetahui cara dan pembelajaran tentang kinemaster.bermamfaat banget
  • Mon, 07-Dec-2020
    Heru Santosa
    Pelatihannya sangat bermanfaat
  • Fri, 04-Dec-2020
    Nattasya Wijayati
    Terimakasih penjelasannya sangat mudah...jd sekarang sdh mengerti cara mengedit video
  • Fri, 04-Dec-2020
    Indah Nisya
    Terimakasih kampuscki dan aplikasi kinemaster pelatihannya sangat membantu
  • Mon, 14-Dec-2020
    Samsuar
    Sangat bagus sekali
  • Fri, 04-Dec-2020
    Eka Zakaria
    lumayan gampang dan sangat mudah dipahami
  • Sat, 05-Dec-2020
    Ida Nafilah
    Cara penyampaian tidak sesuai dengan biaya yg dikeluarkan
  • Sat, 05-Dec-2020
    Tumbur
    Sangat membantu dan mudah dipahami
  • Sat, 05-Dec-2020
    Fajar Dwiagung Jatmiko
    Mantab dan menyenangkan
  • Sat, 05-Dec-2020
    Ahmad nur alipullah
  • Sat, 05-Dec-2020
    ari musa
    pelatihan sangat membantu
  • Sun, 06-Dec-2020
    Kaspul Anwar
    Kira in editing adobe primer
  • Sun, 06-Dec-2020
    Amris Leonardi Sihombing
    Masih terlalu dan dasar dan singkat jika dibandingkan pelatihan lain
  • Mon, 07-Dec-2020
    Rahman Hakim Harahap
    Menarik dan asyik untuk dipelajari
  • Mon, 07-Dec-2020
    Iman Heriyanto
    Simple mudah dipahami aplikasinya bagus buat editing video terutama pemula buat, good lah, trimakasih
  • Mon, 07-Dec-2020
    Olivia Damayanti
    Materi yang disampaikan sangat jelas dan mudah kita pahami
  • Mon, 07-Dec-2020
    Putri Viona
  • Mon, 07-Dec-2020
    Asep hasan basri Asep
    pembelajaran yg mantap sangat informatip sekali
  • Mon, 07-Dec-2020
    Siti Andriani
    Lumayan, penjelasannya terlalu lambat jadi membuat bosan, dan sudah benar diisi quis malah jawabannya salah.
  • Tue, 08-Dec-2020
    Mohamad Gunawan
    *Penjelasan lumayan bagus *Suara dalam video kadang" kurang jelasa *Soal tes akhir sama yg d jelaskan meleset lumyan jauh kyaknya
  • Mon, 07-Dec-2020
    hajerimin hadjar
  • Thu, 10-Dec-2020
    Jimi Affandi
    Penjelasan yg simple tpi pesannya nyampe dan gampang dipahami.. Jd semangat buat ngedit video ni
  • Mon, 07-Dec-2020
    faizal bagas
    berkualitas..
  • Tue, 08-Dec-2020
    Basno Basno
    mantappppp pokoknya
  • Tue, 08-Dec-2020
    akhmad Fajar Abiyoga
    untuk pengguna yang awam bagus , karena materinya basic sekali
  • Tue, 08-Dec-2020
    Firmansyah N
    Pelatihan yang mudah di pahami
  • Tue, 08-Dec-2020
    Kgs Sukri
    Cara penyampaian materi video nya kurang bagus,,kurang profesional,,sekedar masukan
  • Wed, 09-Dec-2020
    Lili Afifah
    Pelatihan sangat penting
  • Wed, 09-Dec-2020
    HEVI ANDRAYANI
    kelasnya bagus
  • Wed, 09-Dec-2020
    sulestari sulestari
    bermanfaat banget nih buat pemula Pelatihan ini sangat sederhana dan mudah dipahami
  • Wed, 09-Dec-2020
    Yuyun -
    kelasnya bgs
  • Wed, 09-Dec-2020
    Pawit Alpin
    Video materi pembelajaran sangat mudah dipahami dan di manfaatkan untuk pembelajaran sehari-hari
  • Wed, 09-Dec-2020
    Aripin -
    Mantap
  • Wed, 09-Dec-2020
    M. ZAMALUDIN
    mantapp
  • Wed, 09-Dec-2020
    Yulia Yulia
    Kelasmya bagus
  • Wed, 09-Dec-2020
    KRISNAWATI -
    mantap
  • Wed, 09-Dec-2020
    Dahlia Dahlia
    Bagus
  • Wed, 09-Dec-2020
    Nettie Nettie
    mantap
  • Wed, 09-Dec-2020
    JUNAIDI JUNAIDI
    mantap
  • Wed, 09-Dec-2020
    NORYADI NORYADI
    Mantap
  • Wed, 09-Dec-2020
    NATA ANISASI
    MANTAP
  • Wed, 09-Dec-2020
    KIKI FATMALA
    Kelanya mantap
  • Wed, 09-Dec-2020
    NGATINAH -
    MANTAP
  • Wed, 09-Dec-2020
    KARTIKA SARI
    MANTAPPP
  • Thu, 10-Dec-2020
    Haprizal
    Pelatihan yang bagus mudah dan cepat dipahami.
  • Thu, 10-Dec-2020
    Klaudia Wangko
    Kelas dan materinya sangat mudah dipahami dan diikuti. Terima kasih
  • Fri, 11-Dec-2020
    Agung Trismayadi
    recomended
  • Fri, 11-Dec-2020
    Vita Zulfiah
    Materi Kinemaster yang saya harapkan ke tinggkat profesional.
  • Fri, 11-Dec-2020
    Rusdi Rus
    Sangat menambah motivasi
  • Fri, 11-Dec-2020
    Tri Sutrisno
    Mantap ???? boleh dong bergabung ????
  • Fri, 11-Dec-2020
    Dita Larasati
    sangat bermanfaat pelatihan ini nambah semangat edit melalui kine master
  • Fri, 11-Dec-2020
    Suci Rahayu
    Mantap jiwa.....
  • Fri, 11-Dec-2020
    Subandi Subandi
    Bermanfaat sekali untuk belajar mengedit video dikinemaster
  • Sat, 12-Dec-2020
    Ratna Yulianti
    Penjelasan detail sehingga untuk pemula sangat bermanfaat. Akan tetapi terlalu mendasar terkait materi yang disajikannya.
  • Sat, 12-Dec-2020
    M. INDRA MAULANA
    lumayan menambah iilmu
  • Sat, 12-Dec-2020
    Rachmat Haryanto
    Bagus
  • Sat, 12-Dec-2020
    Shinta Iriani
    Dari awal pelatihan sampai akhir penjelasan sangat jelas dan mudah dimengerti
  • Sat, 12-Dec-2020
    Mardamin
  • Mon, 14-Dec-2020
    Surya Armanda
    Editing yang sangat mudah dan praktis bagi yang baru belajar edit video. Kualitas & fitur didalam aplikasi yang cukup bagus
  • Sun, 13-Dec-2020
    Agusti Fariz
    Cukup jelas dan mudah
  • Sun, 13-Dec-2020
    kristian perdamaian
    Materinya sangat bagus sekali, mudah dipahami, selama ini saya agak sulit cari aplikasi yg mudah untuk pengeditan video, setelah melihat pelatihan ini, ternyata lebih mudah menggunakan aplikasi Kine Master. dan terima kasih buat CKI...
  • Sun, 13-Dec-2020
    Omay Halimah
    Memberikankemudahan dalam mengedit video
  • Mon, 14-Dec-2020
    SITI SOPIAH
    materinya mudah dipahami tapi terlalu simpel
  • Sun, 13-Dec-2020
    Iwan Kama Jaya
    Penjelasan mudah dipahami
  • Mon, 14-Dec-2020
    Triyono Triyono
    Terimakasihhh ilmu nya
  • Mon, 14-Dec-2020
    Patricius Troy Sila Meko
    Pembelajarannya sangat mudah di pahami dan mudah untuk latihan sendiri.
  • Mon, 14-Dec-2020
    Rizqa Ayu Maharani
    Pelatihan ini sangat membantu saya dalam menggunakan aplikasi kinemaster sehingga mempermudah saya dalam proses pengeditan video
  • Mon, 14-Dec-2020
    havish pasa dena
    Bagus dan mudah dipahami
  • Mon, 14-Dec-2020
    I Wayan Catur Wartha
    Tutorialnya bagus, singkat dan mudah di mengerti.. sayang harganya mahal
  • Mon, 14-Dec-2020
    ADISTI FEBRIYANTI
    Sangat mudah dipahami
  • Mon, 14-Dec-2020
    Nur Adhi Pranata
    biasa aja
  • Mon, 14-Dec-2020
    Lukman P.cambu
    Belajar disini sangat berguna dan tambah ilmu pengetahuan baru
  • Mon, 14-Dec-2020
    Suryanida Sinaga
    Sangat mudah dipahami dan bagus
  • Tue, 15-Dec-2020
    Supriatin Atin
    Mudah di pahami dan jelas
  • Mon, 14-Dec-2020
    Abdul Gopar
    Cukup mudah untuk dimengerti dan cukup mudah untuk dipelajari
  • Tue, 15-Dec-2020
    Sumi Atun
    Cukup mudah untuk di mengerti dan cukup mudah untuk di pelajari
  • Mon, 14-Dec-2020
    Reza Riadi
    Cukup bagus untuk yang baru belajar
  • Tue, 15-Dec-2020
    TITIN SALASRI
    Rekomendasi Banget
  • Mon, 14-Dec-2020
    Assad Ismail
    cukup memberi pemahaman ttng editing foto
  • Mon, 14-Dec-2020
    Siti Helwani
    Sangat memudahkan kita untuk membuat kreasi dengan kinemaster
  • Tue, 15-Dec-2020
    filmahdi -
  • Mon, 14-Dec-2020
    dian lesmana
    sangat membantu, materinya sangat mudah di pahami
  • Mon, 14-Dec-2020
    Winda ayu lestari Winda
  • Mon, 14-Dec-2020
    Muhamad yoga Saputra
    Terima kasih Pembahasan sangat bermanfaat dan sangat mudah di mengerti
  • Mon, 14-Dec-2020
    MARIA ULFAH
    Mntp
  • Mon, 14-Dec-2020
    lisa wati
    Mantap
  • Tue, 15-Dec-2020
    Junaidi Lsm
    Sangat membantu dalam mengedit vidio
  • Tue, 15-Dec-2020
    Sar Oh
    Akhirnya aku bisa buat konten youtube yang baik ???? Rfki
  • Tue, 15-Dec-2020
    Ibnu Tachir
    Audio kurang maksimal . Tapi untuk materi cukup ..
  • Tue, 15-Dec-2020
    Pardi I
    Tarik sis ah mantap Terimakasih rfki
  • Tue, 15-Jun-2021
    Bebby Handayani Putri
    Materinya dan persentasinya mudah dimengerti
  • Tue, 15-Dec-2020
    Luki Adi Prasetyo
    Sangat bermanfaat
  • Tue, 15-Dec-2020
    Muhammad Taufan Fathurrachman
    Penjelasannya mudah dan ringkas, pokoknya gampang
  • Tue, 15-Dec-2020
    Julianti Manalu
    Penyampaian materi mudah di mengerti.
  • Tue, 15-Dec-2020
    Rudi Hartono
    Trimakasih atas ilmunya, semoga menjadi ilmu yg bermanfaat kedepannya.
  • Thu, 17-Dec-2020
    Akhmad Ivan Nazemi
    Sangat bermanfaat dan berguna bagi saya untuk membuka jasa editing vidio
  • Tue, 15-Dec-2020
    Marya Duting
    Sangag bagus dn membatu membangun kreatifitas diri
  • Tue, 15-Dec-2020
    Muhamad Iqbal
    Mantap, materi mudah dipahami dan ga terlalu bertele2. Recomend
  • Tue, 15-Dec-2020
    RIA HUTAGAOL
    Pelatihan nya mudah di pahami dan bagus untuk mengedit photo atau pun vidio di kinemaster
  • Wed, 21-Apr-2021
    Mady Ajah
    Sangat menarik
  • Tue, 15-Dec-2020
    Rizky Riswandi Kurniawan
    Terima kasih
  • Wed, 24-Mar-2021
    Muhammad Alfatahri
    Mantap dan bagus
  • Tue, 15-Dec-2020
    Rachmat ekala Yusuf
    Sangat bagus . pelatihan nya singkatan dan jelas jadi mudah untuk di pahami
  • Tue, 15-Dec-2020
    Fajar Maulana
    Bagus , mudah dipahami, singkat, jelas dan padat
  • Tue, 15-Dec-2020
    Bella nandya Putri
    Pelatihan sangat mudah, memberikan ilmu baru tentang mengedit foto dan video.
  • Tue, 15-Dec-2020
    Sunendi Nendi
    materinya simple banget... the best lah pokoknya
  • Fri, 25-Dec-2020
    Tulus Wijihono
    Simple dan semoga bermanfaat, terimakasih..
  • Tue, 15-Dec-2020
    Caca Aryanto
    Pelatihan lumayan bagus
  • Tue, 15-Dec-2020
    Enrico Marthin
    Materi mantap dan pemberi materi juga hebat
  • Tue, 15-Dec-2020
    Nyoman Brata
  • Tue, 15-Dec-2020
    ria dhuhriyah
    pelatihannya sangat mudah dipahami, semoga ilmunya bermanfaat dan CKI tambah sukses. TOOOPPPP banget deh....
  • Tue, 15-Dec-2020
    ANDHI PRASETIYA WIJAYA
    Pelatihan pembahasan materi bagus dan dapat dimengerti
  • Tue, 15-Dec-2020
    ZAEFUL BAKRI
    Materi sangat mudah di pelajari dan di pahami
  • Tue, 15-Dec-2020
    Fra Adinata Adittia
    Bagus
  • Tue, 15-Dec-2020
    Ni Kadek Padmautami
    Terima kasih atas ilmunya
  • Tue, 15-Dec-2020
    PUTRA ADIPRAJA
    Sangat memuaskan. Terima Kasih.
  • Tue, 15-Dec-2020
    Putri miftahul jannah
    Terimakasih atas pelatihan yang sudah diajarkan , pengetahuan yang sangat bermanfaat .
  • Tue, 15-Dec-2020
    Wahyu Yuni
    Keren. Sangat membantu
  • Tue, 15-Dec-2020
    A. RIPAL Maulana
    Mudah di pelajari
  • Tue, 15-Dec-2020
    SAIDUN S.Pd.
    hebat mantap
  • Tue, 15-Dec-2020
    suhardi bachtiar.bk
    bagus
  • Tue, 15-Dec-2020
    Nur Muamala
    Cool and usefull
  • Wed, 16-Dec-2020
    randy factsha
    sangant membantu
  • Wed, 16-Dec-2020
    HENDRIK HARFON
    terima kasih materinya cukup bermanfaat
  • Wed, 16-Dec-2020
    Dyan Paramita Sari
    Materi cukup bagus
  • Wed, 16-Dec-2020
    Endang Endang Muhammad Lukman. H.
    +Lembaga sangat baik dan aman terpercaya +Dalam hal materi sangat intelektual,jelas dan mudah di paham +Sangat bermanfaat sekali dalam editor video bagi femula
  • Wed, 16-Dec-2020
    Pingkan Pessilia Vinner Sondakh
  • Sun, 20-Dec-2020
    SITI NURROIHATUL JANAH
    mantap
  • Tue, 22-Dec-2020
    karmila hadawiyah dg bayang
    sangat memuaskan ,dan banyak ilmu di pembelajaran ini makasih
  • Wed, 23-Dec-2020
    Syafrildha Bimo Ideantoro
    Good
  • Wed, 03-Mar-2021
    Rukaiyah Adjula
    Terima kasih atas ilmunya
  • Mon, 28-Dec-2020
    Dwiki Anggara
    Sangat bermanfaat untuk mengedit video
  • Sat, 02-Jan-2021
    Nanang Agus Rahmatillah
    Mantapp..pokonya
  • Wed, 13-Jan-2021
    Erwin Davis
    Terimakasih sangat membantu
  • Thu, 07-Jan-2021
    Victorin Marembulan Mamudi
    bagus pelatihannya
  • Thu, 07-Jan-2021
    Rudy Syam
    kelas yang mudah easy to understand
  • Fri, 08-Jan-2021
    Hermansyah Herman
    Terimah kasih atas pemebelajaran yang sangat menarik serta mentor yang baik
  • Sun, 17-Jan-2021
    Hardiyanto Hardiyanto
    Bagus dan mudah dipahami, cukup terarah belajar dengan instruktur yang sabar.
  • Wed, 03-Mar-2021
    Putu Gede Wija Suka Sudana
    pelatihannya mudah dimengerti sangat recomended bagi pemula
  • Wed, 03-Mar-2021
    Riky Pangestu
    video pembahasan nya sangat jelas dan mudah di mengerti.
  • Wed, 10-Mar-2021
    Tria Sintia Suleman
    Pelatihan ini sangat membantu dan menambah ilmu pengetahuan,kemudian lembaga pelatihan memberikan materi dengan mudah dan cepat di mengerti
  • Wed, 03-Mar-2021
    Diana Natalia
    terimakasih, keren
  • Sat, 06-Mar-2021
    Tinok Solich
    Dalam penyampaian materi cukuplah jelas dan mudah di pahami tapi sayang sekali sedikit materi padahal masih banyak lgi materi yg perlu di sampaikan
  • Thu, 04-Mar-2021
    Eza Haiminsen
    Pelatihan ini sangat bermanfaat
  • Sat, 06-Mar-2021
    Meldha ndolu
    Terimakasih sudah membantu untuk menambah pengetahuan Vidio yang di nonton bagus , bermanfaat dan cepat di pahami ????
  • Thu, 04-Mar-2021
    Edelwis Tiara Poespa Mayendri
    Pelajarannya interaktif, namun belum begitu greget, untuk harga segitu menurut saya kemahalan, karna saya sudah menggunakan adobe premiere saya menyesal pilih kursus ini
  • Thu, 04-Mar-2021
    Elvira Indrawati Limonu
    pelatihan ini sangat membantu meningkatkan ilmu pengetahuan dalam bidang editing
  • Sun, 07-Mar-2021
    Andi Nurdin
    pelatihan ini sangat membantu mitra pelatihan memberikan meteri dengan jelas dan mudah di pahami
  • Thu, 04-Mar-2021
    Grasiana Coo
    Bagus sih. Mudah juga karena sudah biasa pake.
  • Thu, 11-Mar-2021
    Arman
    Materi Pembeljaran mudah dan ringkas, sehingga mudah untuk dipahami sekaligus dipraktekan
  • Mon, 15-Mar-2021
    Setia Rahayu
    video pembelajaran yang kompleks. sangat detil dan mudah untuk diikuti. semangat
  • Fri, 05-Mar-2021
    FIKRY AKBARI
    Sangat mudah dipahami
  • Fri, 05-Mar-2021
    Puji Lestari
    Sangat bagus sekali mudah dipahami. Rekomendasi untuk pelatihan. Bintang 5
  • Tue, 09-Mar-2021
    Bayu Segara
    Materinya sangat mudah
  • Fri, 05-Mar-2021
    MUHAMMAD SALEH
    Materi sangat sederhana
  • Thu, 18-Mar-2021
    DIANTO
    Dengan ikut ini saya jadi lebih mengerti cara edit video
  • Fri, 05-Mar-2021
    Safli mahazir Jiamanerli
    Gak mantap
  • Mon, 15-Mar-2021
    Masriani
    Terimakasih ilmunya. Detail banget cara ngejelasinnya jadi gampang dipahami
  • Sat, 06-Mar-2021
    SITI RAMHAH
    Sangat membantu
  • Tue, 09-Mar-2021
    Syahabuddin Mustoffa
    Terlalu sederhana,, Hasil editing mentor nya kurang bersih,, Harga nya terlalu mahal.. Video tdk bisa d playback.. Suara nya kasar Lbih besar suara background nya . Mentor nya belajar lagi biar lebih rapi.. Dan jgn hanya pakai hp aja
  • Sat, 06-Mar-2021
    SAIFUL ANWAR
    sangat memuaskan
  • Wed, 10-Mar-2021
    Hafif Ridha
    Penjelasan yang detail, simple dan mudah di pahami. Terima kasih kampuscki, ilmunya sangat bermanfaat buat saya.
  • Sat, 06-Mar-2021
    Deriska Deriska
    MaasyaAllah saya jadi mengenal istilah dalam kinemaster, hanya yg menjelaskan kurang semangat
  • Sun, 07-Mar-2021
    IAM .
    sangat memuaskan
  • Sun, 07-Mar-2021
    YAMIRAN AHMAD NURSAMSUDIN
    sangat membantu
  • Sun, 07-Mar-2021
    Siti Nurdiana
    Penjelasannya singkat dan jelas, untuk materinya sendiri itu masih dasar dan dikhususkan ke pemula, saya kira materinya itu yang kesulitannya tingkat tinggi, ternyata materinya gampang banget.
  • Wed, 10-Mar-2021
    Selviana Hamdan
    Sangat membantu, materi yang di berikan juga mudah di mengerti. Terimakasih
  • Thu, 11-Mar-2021
    FRANCISCO SOARES BOKO
    pelatihan ini sangat mudah dan dapat di pelajari kapan pun dan dmna pun.
  • Mon, 08-Mar-2021
    Rahma Elviyani
    sangat bermanfaat
  • Wed, 10-Mar-2021
    Acmad Fadly ubay dillah
    penyampaian mudah dipahami
  • Wed, 10-Mar-2021
    Rahma Elviyani
    Terimaksih Dengan adanya pelatihan ini saya banyak mendapat ilmu membuat vdio pembelajaran
  • Tue, 09-Mar-2021
    Dhana Meliala
    Untuk materi termasuk mudah, membahas kinemaster dari cara membuat video kemudian editing tambah text, terakhir green screen. semoga lebih maju dan bisa memajukan ilmu video edting
  • Thu, 11-Mar-2021
    Ruth Maitimu
    Penjelasannya sangat jelas dan mudah dimengerti
  • Thu, 18-Mar-2021
    Nugroho Adjiwibowo
    Terima kasih ya, video dan materi pembelajarannya sangat membantu saya dalam pembelajaran editing video.
  • Sat, 13-Mar-2021
    hardiana hardiana
    sangat mudah di pahami matrinya. Karna penyampain nya sangat baik
  • Wed, 10-Mar-2021
    Baban Sobhan
    Pelatihan yang sangat baik dan membantu sebelum melakukan aksi
  • Wed, 10-Mar-2021
    nursiani parhusip
    Sebenarnya untuk materinya sangat mudah dimengerti dan penjelasannya detail, tetapi untuk akses video sempat ad kewalahan sampai harus menunggu lama, tetapi semua terbayar setelah selesai pelatihan, thank you
  • Thu, 11-Mar-2021
    Syahzidan Ma'arif
    Sangat bermanfaat pelatihannya
  • Thu, 18-Mar-2021
    Andhika Wahyu Herlambang
    menambah ilmu baru ..cukup bagus
  • Wed, 10-Mar-2021
    BAMBANG PURNOMO
    Alhamdulillah Pelatihan Editing Kinemaster telah selesai, dipandu video tutorial yang mudah dipahami, sehingga saya faham dan dapat mengisi quiz yang diberikan dan sertifikat kelulusan telah saya terima.
  • Wed, 10-Mar-2021
    LATIFAH ALFIYANI MAYSYAROH
    mmudah di pelajari tankz.
  • Fri, 12-Mar-2021
    Nala Indica
    Mudah di mengerti, penjelasan sangat baik, Terima Kasih.
  • Fri, 12-Mar-2021
    Muamar Algandafi
    Mantap gaes Semoga bermanfaat
  • Sat, 13-Mar-2021
    Muhamad Agim Abdulah Nastiar
    Sangat bagus untuk mengetahui ilmu-ilmu dasar, dan mungkin untuk contoh sebuah pembelajaran bisa ditambahkan dengan contoh pembuatan video yang lebih menarik
  • Wed, 10-Mar-2021
    Diki Ardiansyah
    Sangat mudah di pahami materi" nya makasih nanyak atas pelajaran hari ini
  • Wed, 10-Mar-2021
    Yeni Hursaeni
    pelatihan sangat mudah dipahami
  • Fri, 12-Mar-2021
    karyawan
    Alhamdulillah, sangat jelas dengan materi yang di sampaikan terima kasih
  • Sat, 13-Mar-2021
    Teguh Mulyana
    Terimaksih atas penjelasan yg telah dipaparkan, dan sangat membantu untuk menambah pengetahuan dalam mengedit video
  • Sat, 13-Mar-2021
    Ronny Kolopita
    Terimakasih, saya sangat terbantu dengan materi yang diberikan, mudah di pahami
  • Sat, 13-Mar-2021
    Heru Setyohanggoro
    Terimakasih, sangat membantu
  • Fri, 12-Mar-2021
    Muhammad Ridho
    Sangat membantu saya dalam menambah pengetahuan saya untuk mengedit video
  • Wed, 10-Mar-2021
    Mariana Silvana Moy
    Pelatihan ini sangat membantu dalam memahami kinemaster. Sukses selalu
  • Wed, 10-Mar-2021
    Tri Wulan Sari
    Materi mudah dipahami
  • Wed, 10-Mar-2021
    Muhammad Abdul Karim
    Penjelasan dalam video ini sangat jelas dan menarik, semoga sukses
  • Mon, 22-Mar-2021
    Muh Akbar Pratama
    Alhamdulillah terimakasih ilmunya, insyaallah kedepan bisa menjadi editor video handal. Amin
  • Sat, 13-Mar-2021
    Tri Setyadi
    Materi mudah dipahamai, semoga terus ditingkatkan...
  • Thu, 11-Mar-2021
    Anisya Abdha
    Materi yang disampaikan sangat menarik dan mudah dipahami.
  • Thu, 11-Mar-2021
    Nurjanah
    Sungguh terasa kurangnya ilmu saya dalam per-editan. Dengan ini ilmu saya jadi bertambah. Makasih PraKerja...
  • Sat, 13-Mar-2021
    ETRIANTI .
    Terima kasih Pembelajaran nya mudah di pahami dan di aplikasikan. Ini sangat membantu untuk pengeditan foto dalam pembuatan video
  • Sat, 13-Mar-2021
    Rachman
    Penjelasannya sangat baik, mudah di pahami dan sangat membantu sekali dalam proses pembelajaran edit video menggunakan KineMaster
  • Wed, 17-Mar-2021
    Siti hanan Jamilah
    Bagus dan jelas
  • Thu, 11-Mar-2021
    A.Bakri
    Masih butuh tambahan materi untuk edit video, bukan cuma foto yg dijadikan video
  • Thu, 11-Mar-2021
    farid junaidi
    terimakasih kak,,, semoga ilmunya bermanfaat. penjelasannya sangat singkat dan jelas. sehingga mudah dipahami.
  • Sun, 14-Mar-2021
    Aditya Pratama
    Cukup lengkap dan bermanfaat
  • Thu, 11-Mar-2021
    Tio Rimbawan
    Sangat bermanfaat dan mudah di mengerti
  • Sat, 20-Mar-2021
    Naspi Sakban
    Sangat membantu menambah wawasan tentang cara mengedit video menggunakan kinemaster, materi yang mudah dipahami dan dimengerti.
  • Sat, 13-Mar-2021
    Fathurrahman
    Alhamdulillah memberikan banyak pemahaman tentang fungsi tools di Kine Master
  • Thu, 11-Mar-2021
    Susana Sueng
    materi jelas padat dan lengkap serta mudah dipahamami
  • Thu, 11-Mar-2021
    PORFIRIO AMARAL DE JESUS
    Pelatihan editing vidio pembelajaran menggunakan kinemaster sangat mudah
  • Sun, 14-Mar-2021
    Abi Munasir
    Penjelasannya sangat detail sekali sehingga mudah dimengerti
  • Fri, 12-Mar-2021
    Harya Nto
    Sangat puas
  • Sat, 13-Mar-2021
    sapiah amin
    sangan membantu
  • Sat, 20-Mar-2021
    Muhammad Bahar
    Pelatihan ini sangat bagus dan membantu saya hingga sampai mahir menggunakan aplikasi kinemaster
  • Fri, 12-Mar-2021
    Khairul Aghfa
    Sangat bermanfaat sekali untuk saya... terima kasih
  • Fri, 12-Mar-2021
    kaijumah h
    materi disampaikan dengan lugas, tegas, dan mudah dipahami
  • Thu, 18-Mar-2021
    Agus salim
    Makasih. Sangat membantu
  • Wed, 17-Mar-2021
    Tri Gurianti
    Alhamdulillah.. jadi bisa edit video untuk iklan produk..
  • Mon, 15-Mar-2021
    Anita Anita
    Nice pelatihan
  • Mon, 15-Mar-2021
    Donny Harsabudhi
    Materi cukup baik, aplikasi editing video yang simple. Usul : Mohon untuk dibuat alur program ini, lebih simpel, sederhana dan sistematis, agar memudahkan peserta mengakses materi pelatihan. Terbukti dengan banyaknya peserta yang bertanya dan terkendala, seperti pertanyaan 2 yg tertulis di grup WhatsApp. Trims
  • Sat, 13-Mar-2021
    Abdul Thaliq
    Kelasnya sangat membantu dan mudah di pahami
  • Fri, 12-Mar-2021
    Ahmad Yuli
    Saya sebagai pemula sangat membantu sekali dengan adanya pembelajaran ini yg simpel mudah di pahami semoga ilmu yg di dapat ini bermanfaat dan terimakasih banyak
  • Thu, 25-Mar-2021
    wendra nugraha
    Dapat ilmu baru dengan mudah gak susah susah amat mudah dimengerti
  • Fri, 12-Mar-2021
    KASIRAN
    Terima kasih
  • Fri, 12-Mar-2021
    BAHRUDIN
    terima kasih
  • Fri, 12-Mar-2021
    WYNNIE LIDIA PALALANGAN
    Penjelasan santai dan jelas, tidak terburu-buru sehingga mudah dipahami.
  • Fri, 12-Mar-2021
    Deva Imam Pratama
    Bermanfaat bagi semua orang
  • Fri, 12-Mar-2021
    Marini Rahman
    Video pembelajarannya sangat mudah untuk dimengerti, terimakasih
  • Fri, 12-Mar-2021
    TINI MURLIATI
    Keren
  • Fri, 12-Mar-2021
    HERLINDA SARI
    Kerennn
  • Sat, 13-Mar-2021
    Dorci Dilago
    Materinya bagus dan tutor cakap dalam memberikan materi.....
  • Sat, 13-Mar-2021
    Agus Bastiyan
    Bagus dan bermanfaat
  • Mon, 15-Mar-2021
    Agnes Theresyah
    Pelatihan sangat bermanfaat
  • Mon, 15-Mar-2021
    ROBIBAH
    Terima kasih
  • Sat, 13-Mar-2021
    VIRCIANA AMARAL
    Pelatihan ini sangat mudah praktis dan dapat di pahami dengan baik.
  • Sat, 13-Mar-2021
    SAINO
    kelas bagus
  • Sat, 13-Mar-2021
    LUXY SULTAN
    mantap
  • Sat, 13-Mar-2021
    Jance Lodewik Sabloit
    Saya seorng pemula dihal-hal seperti ini, jadi perlu video tutorial yg bisa ditonton secara offline berkala sehingga dapat memahami semua penjelasan ttg cara pengeditan menggunakan kinemaster ini. Kelasnya tdk dipisah menurut judul pelatihan yg dibeli. Video pembelajarannya tdk bisa didonlot.
  • Tue, 23-Mar-2021
    Novia Sinta
    Pelatihan ini bagus sekali dan mudah di pahami
  • Sun, 14-Mar-2021
    Ony Anam abdulloh
    Terimakasih. Sangat mudah dimengerti
  • Sun, 14-Mar-2021
    SALIVANUS Vanus
    terima kasih
  • Sun, 14-Mar-2021
    LUKMAN HAKIM LUKMAN
    Terima kasih
  • Sun, 14-Mar-2021
    WINDA WINDA
    Terima kasih
  • Sun, 14-Mar-2021
    WAHIDAH WAHIDAH
    Sangat keren
  • Sun, 14-Mar-2021
    INGKIU.HS INGKIU
    terima kasih
  • Sun, 14-Mar-2021
    WARTINA WARTINA
    Terima kasih
  • Sun, 14-Mar-2021
    PARTINI PARTINI
    Terima kasih
  • Sun, 14-Mar-2021
    IIN FARITA
    Terima kasih
  • Sun, 14-Mar-2021
    MUHRIM MUHRIM
    terima kasih
  • Sun, 14-Mar-2021
    FENSKA ARIANI FENSKA
    Terima kasih
  • Sun, 21-Mar-2021
    MUHTAMAR
    Sangat membantu dan mudah di pahami,
  • Sun, 14-Mar-2021
    Sri Mahmudah
    Bagus pembelajaranya,instruktur juga jelas mengajarnya.terimakasih
  • Thu, 25-Mar-2021
    Rifani aryagung
    Alhamdulilah menambah ilmu
  • Fri, 26-Mar-2021
    randy agustan lopo
    pelatihannya sangat membantu
  • Thu, 18-Mar-2021
    Yasintus Seran
    Sangat memuaskan, trima kasih pelatihannya
  • Fri, 19-Mar-2021
    Helmy Nuryahya
    Menarik! materinya bagus mudah dipahami
  • Tue, 16-Mar-2021
    Jason F l lumankun
    Sangat bagus dan mudah untuk di pahami
  • Mon, 15-Mar-2021
    NURHABIBAH
    terima kasih
  • Mon, 22-Mar-2021
    Fransisca Aprilia Tamonob
    Materinya mudah dipahami dan di mengerti.. Bagus.. Terimakasih
  • Mon, 15-Mar-2021
    SYARATUL ARIP
    Sangat membantu
  • Mon, 15-Mar-2021
    AGUS ISWANTO
    Keren sekali
  • Mon, 15-Mar-2021
    SITI AMINAH
    mantap
  • Mon, 15-Mar-2021
    SARIKEM
    Terimakasih, sangat membantu
  • Mon, 15-Mar-2021
    SAHEDEN
    Kerennn
  • Tue, 16-Mar-2021
    MANTO
    mantap
  • Thu, 18-Mar-2021
    Dito Bayu Prasetyo
    Program pelatihan yg sangat bagus, mudah di pahami
  • Tue, 16-Mar-2021
    DEDY HERNAWAN
    Sangat jelas pembahasan materinya dari awal hingga akhir pertemuan...terimakasih atas segala ilmunya semoga bermanfaat bagi seluruhnya
  • Tue, 16-Mar-2021
    Purnama
    Bagus untuk penjelasan mudah dipahami
  • Mon, 22-Mar-2021
    HENDRO WILLY GULTOM
    Sangat membantu..Terima kasih
  • Tue, 16-Mar-2021
    NITAHUL JANAH
    terima kasih
  • Tue, 16-Mar-2021
    REHET
    Terima kasih
  • Tue, 16-Mar-2021
    NURHAYANI
    terima kasih
  • Wed, 24-Mar-2021
    Bernard T Wiryanta
    Menarik, hanya kurang bervariatif paparan yang disampaikan, kurang dalam dan mendetail pembahasannya, terutama untuk hal hal baru yang bisa dilakukan dengan kinemaster. Public Speaking pada saat Webinar juga kurang bagus, kurang informatif, monoton dan kurang bisa membawa suasana. Kelihatannya perlu ikut kursus public speaking. Artikulasi juga kurang jelas.
  • Tue, 16-Mar-2021
    AHMAD HASYIM
    Terima kasih
  • Tue, 16-Mar-2021
    AISYAH
    terimakasih
  • Tue, 16-Mar-2021
    ISMI HAKIM
    Terima kasih
  • Tue, 16-Mar-2021
    SUDARWATI
    terima kasih
  • Tue, 16-Mar-2021
    YOHANES BALBERD SERAN
    Pelatihanya sangat bagus dan mudah
  • Wed, 17-Mar-2021
    MARIA JOANA MARCAL
    Kelas ini mudah dan gampang untuk dipelajari
  • Wed, 17-Mar-2021
    SAMARNAH
    terima kasih
  • Mon, 22-Mar-2021
    Ridwan Ridwan
    Untuk pelatihan cara editing melalui Kinemaster sangat membantu, bermanfaat dan sangat memuaskan hasilnya bagi saya
  • Wed, 17-Mar-2021
    WARSITO WARSITO
    Luar biasa... pembelajaran yang mudah untuk dipahami.. mantab
  • Wed, 17-Mar-2021
    Retti Hanggia Anggela
    Sangat baik untuk yang baru belajar mengedit video karena sangat detail, tapi tidak disarankan untuk yang sudah menguasai dasar edit video.
  • Wed, 17-Mar-2021
    Imam Solehudin
    bermanfaat untuk tambahan wawasan dan pelatihan
  • Wed, 17-Mar-2021
    Nur Asriani.Anshari
    Kinimaster mudah dipahami setiap konten kreator
  • Wed, 17-Mar-2021
    AHMADSYAH
    Terima kasih
  • Wed, 17-Mar-2021
    Surya Karimasa
    semua pembelajaran bisa di ikuti dengan mudah dan dapat di mengerti, hanya saja bahan pelatihan harus kita siapkan sendiri dan harga pelatihannya sedikit lebih mahal.
  • Wed, 17-Mar-2021
    Claudia Wunshani
    Sangat Membantu, mudah dimengerti, Terima Kasih
  • Wed, 17-Mar-2021
    Fajri Firma saputra
    Bagus
  • Wed, 17-Mar-2021
    Komariyah Komariyah
    Mantap pelatihan sngat mudah di pahami
  • Wed, 17-Mar-2021
    Vera Oktafia dewi
    sangat dimengerti
  • Thu, 18-Mar-2021
    Ary Kurnianingrum
    mudah dipahami, sayang terlalu banyak pertanyaan yg diulang
  • Wed, 17-Mar-2021
    Anisa Arianti
    tutorial dan pemaparan materinya mudah di mengerti meskipun itu hanya basic dan banyak yg sudah tau. mudahan ke depan materinya bisa lebih di tingkatkan lagi.
  • Wed, 17-Mar-2021
    Baharuddin Dg. Nessa
    Materi jelas dan mudah dipahami,penjelasan lewat video juga sangat membantu dan lebih meningkatkan pemahaman peserta
  • Wed, 17-Mar-2021
    Diky Kuswantoro
    Mantap semua materi mudah di pahami
  • Wed, 17-Mar-2021
    Hardi Mulyadi
    Sangat mudah dipahami dan bermanfaat. Sayangnya pelatihan terlalu singkat sehingga mungkin masih banyak yang harus dipelajari lagi agar jadi yang terbaik dalam hal edit video dengan menggunakan kine master.
  • Wed, 17-Mar-2021
    Desi Yentari Bunga Putri
    Sangat menyenangkan karena mudah di pahami dan di mengerti pembahasan nya .
  • Wed, 17-Mar-2021
    Sudar Yono
    Alhamdulillah udah selesai, materi nya mudah dipahami,,,, semoga bermanfaat,,
  • Sat, 20-Mar-2021
    Putri Patrecilia Claudia
    Sangat bagus dan membantu dalam edit vidio. Materi sangat mudah dimengerti
  • Thu, 18-Mar-2021
    Minardo Silalahi
    Untuk dasar editing video ....
  • Mon, 22-Mar-2021
    Maisuci Rahayu
    Pembelajaran yang sangat mudah di pahami, merupakan ilmu yang sangat bermanfaat thanks cki
  • Wed, 24-Mar-2021
    Joshua G.G Sinambela
    kursusnya mudah dipahami, singkat dan jelas. Sangat mudah untuk diimplementasikan
  • Thu, 18-Mar-2021
    Tugiono Tugiono
    Mantap selesai sudah
  • Mon, 22-Mar-2021
    Nita Puspita Sari
    Good, Cool, bisa belajar banyak terkait video editing bagi yang awam....cuma sayang materi yang disampaikan masih menggunakan versi apps yang lama, agak tersendat pada saat praktek, karena tata letak icon menunya sedikit berbeda...but after all it's working...thanks...
  • Sat, 20-Mar-2021
    Rohayah -
    Sangat bagus cara menjelaskannya sangat detail dan mudah di pahami bagi pemula
  • Thu, 18-Mar-2021
    Riefita Gusvian Neri
    Dengan belajar Pengeditan Video Line Master saya dapat memahami cara mengedit video, yang bertujuan dapat membuat video Kreatif
  • Thu, 18-Mar-2021
    Annas Rizky Maulana
    Terimakasih dan sangat bermanfaat
  • Sat, 20-Mar-2021
    Sri Kasmonati
    mudah di pahami, dan menambah wawasan saya di bidang editing
  • Mon, 22-Mar-2021
    Debora Hilderia Marbun
  • Wed, 31-Mar-2021
    Ni Luh Kade Suratmi
    sangat bermanfaat bagi orang yang ingin hanya mengedit foto menjadi video
  • Sat, 20-Mar-2021
    hariyanto balu
    materinya mudah dimengerti
  • Sun, 21-Mar-2021
    Muhammad Ilham Nursekha
    Terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat
  • Thu, 18-Mar-2021
    Suci Amallia Maulana
    alhamdulillah Saya jadi tau penggunaan fitur kinemaster. terimaksi
  • Sun, 21-Mar-2021
    prana suprawibowo
    Sangat membantu untuk editor pemula..dan membuat kita semakin kreatif dalam membuat video conten. The best
  • Fri, 19-Mar-2021
    HILDEGARDIS OLLA
    Pelatihan ini sangat mudah dan bagus
  • Fri, 19-Mar-2021
    Yohanes Roynaldo Seran
    Video pembelajaran sangat mudah dipahami dan cepatnuntuk di praktekan
  • Sun, 21-Mar-2021
    Aripin
    Sangat membantu & mudah di fahami
  • Sun, 21-Mar-2021
    Suwanto
    Penjelasan nya mudah di pahami dan tidak sulit untuk pemula
  • Fri, 19-Mar-2021
    Cristian Jordan Vena Syereh
    Mudah dipahami terimakasih kampuscki
  • Fri, 19-Mar-2021
    ETELVINO DAS NEVES
    Kelas ini sangat bagus dan mudah
  • Fri, 19-Mar-2021
    SUDARNO
    terima kasih
  • Mon, 22-Mar-2021
    Gana Marta Wijaya
    Sangat membantu menambah ilmu editting
  • Fri, 19-Mar-2021
    SITI LATIPAH
    terima kasih
  • Fri, 19-Mar-2021
    masripah
    terim kasih
  • Sun, 21-Mar-2021
    Ni Luh Sekar
    Materi pelatihan yang sangat mudah untuk di pelajari CKI Memang keren
  • Fri, 19-Mar-2021
    Rodah spt
    A Keren banget
  • Sat, 20-Mar-2021
    Elvera Ristianingrum
    Mudah di pahami
  • Sat, 20-Mar-2021
    Muhammad Setiawan
    Materinya mudah di pahami ,penjelasannya sangat detail,gampang di aplikasikan,tidak ribet serta sangat jelas
  • Fri, 19-Mar-2021
    NIKOLAUS HEMO
    keren
  • Fri, 19-Mar-2021
    Dian Winarsih
    Sangt bgus
  • Fri, 19-Mar-2021
    Susanto
    Terimakasih, kelasnyanbagus dan mudah dipahami
  • Mon, 22-Mar-2021
    Barmando Hutauruk
    Sangat puas dengan p3njelasan nya. Semoga berguna untuk ku di kemudian hari
  • Sat, 03-Apr-2021
    Neda Wiwin
    Alhamdulillah ahirnya saya bisa juga menyelesaikan pelatihan ini. Saya sangat senang dengan pelatihan ini
  • Fri, 19-Mar-2021
    BUDIAYATI
    keren
  • Fri, 19-Mar-2021
    Suwarni
    Terimakasih, kelasnya sangat membantu
  • Fri, 19-Mar-2021
    Sriyanto
    Terimakasih, kelasnya sangat membantu
  • Fri, 19-Mar-2021
    MAHFUDON
    kelasnya bagus
  • Fri, 19-Mar-2021
    shokhikhul huda
    cukup mudah di pahami dan tinggal kreatifitas kita membuat vidio yang bagus fiturnya sangat lengkap
  • Fri, 19-Mar-2021
    Aina
    Kelsng sangt bgus dan bantu untuk belajar buat iklan
  • Fri, 19-Mar-2021
    Udin
    Kelasnya sangat membantu
  • Fri, 19-Mar-2021
    DARWANDI
    menarik dan mudah dipahami
  • Fri, 19-Mar-2021
    Junaedi
    Terimakasih, kelasny sangt membantu
  • Sun, 21-Mar-2021
    Agung diana Putra
    Sangat bermanfatt
  • Sat, 20-Mar-2021
    Muliani
    Pelatihannya bagus, mudah dimengerti dan sangat bermanfaat. CSnya juga lumayan responsif tapi mungkin bisa lebih cepat update sertifikatnya ke dashboard prakerja soalnya kami tidak bisa mengambil pelatihan baru. Rekomended
  • Sat, 27-Mar-2021
    Faktur Awaludin
    video pelatihan yang sangat bagus dan bermanfaat, dengan video ini pemula pun bisa dengan mudah membuat dan mengedit video sendiri
  • Sat, 20-Mar-2021
    SURATNO
    Dengan mempelajari materi editing video pembelajaran menggunakan kineaster ini, kemampuan edit video saya bertambah...
  • Sat, 20-Mar-2021
    Arya Seta
    Pelatihan ini sangat bermanfaat terimakasih.
  • Sat, 20-Mar-2021
    Kristina Mandasari Sianturi
    pelatihan ini sangat membantu dalam pengeditan video, sangat mudah dipahami. terima kasih
  • Sat, 03-Apr-2021
    POLIUS LAIA
    Materinya sangat bermanfaat dan mudah dimengerti...menambah ilmu
  • Sat, 20-Mar-2021
    Nur Khaidah
    Pelatihannya simpel, bagus sekali dan mudah untuk difahami
  • Sat, 20-Mar-2021
    Saharudin
    Mudah di pahami dan di mengerti
  • Sat, 20-Mar-2021
    Teguh Firmanudin
    Excited banget belajar disini.. easy understanding.. Thankyou prakerja... Thankyou kemnaker....
  • Sun, 21-Mar-2021
    Marusi
    mantap jiwa......sangat membantu saya yang suka edit video dan menjadikan sesuatu banget,terima kasih
  • Wed, 21-Apr-2021
    Riko
    Trimakasih ... untuk pelatihnnya
  • Mon, 22-Mar-2021
    MANUEL DEARAUJO
    Pelatihan ini sangat bagus dan bermanfaat.
  • Thu, 25-Mar-2021
    Oriza Ikhlas Suci
    Pelatihan yang mudah dipahami, membantu sekali dalam mengetahui pembuatan video pembelajaran
  • Mon, 22-Mar-2021
    Endah Octaningrum Wahani Sejati
    Materi mudah dan mudah banget dimengerti, hanya saja ketika mengerjakan quiz harus sangat teliti agar nilainya ciamik, lebih mudah dalam praktek memank yaa.
  • Thu, 25-Mar-2021
    rahmadani kurniawan
    penjelasannnya sangat jelas dan sangat mudah di pahami, terimakasih intruksi mengajarnya
  • Tue, 23-Mar-2021
    SITI MUNAWAROH
    Pemelajaran sangat informatif dan sangat mudah dipahami bagi pemula seperti saya.
  • Mon, 22-Mar-2021
    Emanuel Jabur
    Saya sangat senang bisa belajar edit video menggunakan Kinemaster di kampuscki.com, sebab materi yang diberikan sangat mudah untuk dipahami. Saya yang dulunya buta sekali terkait dengan pengetahuan edit video, akhirnya saat ini sudah bisa yaitu tentu saja karena kursus di kampuscki.com
  • Sat, 27-Mar-2021
    RIZA ADINUR
    sangat membantu untuk menambah pengetahuan tentang Kinemaster, Video pembelajaran sangat jelas dan mudah dipahami
  • Mon, 22-Mar-2021
    Raynhard Samuel
    Materi sangat mudah dipahami, penjelasan dari trainer juga sudah cukup baik.
  • Tue, 23-Mar-2021
    jone moris sitorus
  • Mon, 29-Mar-2021
    Rhendy Arya Saputra
    Pemateri memberikan materi sangat mudah dimengerti, mudah dipahami. Ada beberapa istilah baru atau pelajaran baru yg saya dapat. Rekomend banget sih buat para pemula..
  • Thu, 25-Mar-2021
    Alam Azhar
    Pelatihan yang baik dan bermanfaat karena mampu membuat dasar untuk mengembangkan pengeditan video di kinemaster, pelatihannya pun sangat bagus karena penjelasannya terperinci dan mudah dipahami
  • Tue, 23-Mar-2021
    Dedi Putra Sanjaya
    Pelatihan ini memberikan ilmu baru bagi saya dalam dunia editing video, dan teruslah mengembangkan hal tersebut agar lebih baik dan sangat baik, saya puas dengan pelatihan ini
  • Tue, 30-Mar-2021
    David Halomoan Sihaloho
    Bagus dan sangat bermanfaat
  • Tue, 23-Mar-2021
    Redyzal redy
    Sangat membantu buat yang ingin mengedit video dan mudah di pahami
  • Tue, 23-Mar-2021
    EVENCIO BRANCO AMARAL DE JESUS
    Pelatihan ini sangat bagus
  • Wed, 24-Mar-2021
    KHOIRUL FATONI
    sangat membantu
  • Wed, 24-Mar-2021
    neneng maenah
    sangan bermanfaat dan menarik mudah difahami juga
  • Sat, 27-Mar-2021
    Rina Fima Etika
    Materi yg disampaikan sangat mudah dipahami.. Terimakasih prakerja.. Kampus cki.. Kemnaker..
  • Wed, 31-Mar-2021
    Gilang Panji antariksa
    Sangat menyenangkan dan mudah untuk dipelajari
  • Tue, 23-Mar-2021
    MASROH -
    pengajaran materi singkat padat dan mudah dipraktekan
  • Sat, 27-Mar-2021
    Urwah Zulfikar
    Presentasi pembelajaran tidak menarik, suara instruktur terlalu datar, kadang tidak terdengar jelas dan kalimatnya berbelit-belit sehingga sulit dipahami. Pertanyaan atau quiz yang muncul di dalam kelas ada beberapa yang tidak ada di pembelajaran (pertanyaan di luar materi). Untuk isi materi dengan harga 650rb sangat tidak memuaskan. Saya berikan dua bintang karena sesi webinar/ zoom sangat baik.
  • Sun, 28-Mar-2021
    andry anna samantha
    menarik menambah wawasan
  • Wed, 24-Mar-2021
    Nina Nurhidayanti
    Keren, materi lengkap
  • Wed, 24-Mar-2021
    Hery Yanto
    Pelatihan yang baik,cukup jelas dalam penyampaian materi, recomended.
  • Sat, 10-Apr-2021
    Dian Tri yulianti
    Terimakasih untuk penjelasan video nya,sangat2 mengedukasi untuk saya sebagai kreator dalam mengedit
  • Wed, 24-Mar-2021
    ade pratama
    Sangat bagus,dan bermanfaat.
  • Wed, 24-Mar-2021
    Johan Suhendar
    Penyampaian materinya mudah dicerna sehingga cepat menambah wawasan
  • Wed, 24-Mar-2021
    Joko Puryanto
    Sangat membantu untuk pemula, dan mudah sekali dipahami untuk materi penjelasanya
  • Sun, 28-Mar-2021
    Mariyati
    Mantap mudah di pahami
  • Wed, 24-Mar-2021
    Rohani
    Penjelasan mater singkat namun sangat mudah dipahami dan bahasa yang di sampaikan tidak berbelit. Terimakasih :)
  • Wed, 24-Mar-2021
    Yudhi Andriansyah Putra
    Pelatihan sangat menarik dan mudah dimengerti
  • Sat, 03-Apr-2021
    Isro Udin
    Materi mudah di pahami semoga bermanfaat
  • Sat, 27-Mar-2021
    Muhamad Idris Hardi
    Pelatihan ini sangat membantu akhirnya saya jadi tau cara kerja kinmaster, terimaksi
  • Wed, 24-Mar-2021
    Simon B. Y. Naklui
  • Wed, 24-Mar-2021
    Junaedi
    Vidio nya bagus dan materinya mudah dipahami
  • Fri, 02-Apr-2021
    Noviyani
    Menambah wawasan saya dengan adanya pelatihan ini dalam ilmu pengatahuan pengeditan video
  • Wed, 24-Mar-2021
    Pariyem Mujiono
    Sangat bermanfaat dan sangat mudah untuk dimengerti
  • Sun, 11-Apr-2021
    Titto Rizky hendrawan
    Ilmu yang sangat bermanfaat. terima kasih
  • Sat, 10-Apr-2021
    Ilena Andari
    Sangat membantu dan pembelajaran mudah di mengerti
  • Thu, 25-Mar-2021
    Siti Nurjannah
    Ok ok ini mantap banget saya sangat suka dengan video editing mulai dengan android saya bisa berkreasi , terima kasih kampus CKI
  • Thu, 25-Mar-2021
    SUKRI ANTO RAMADANA
    Bagus, dan sistem pembelajaran cukup sistematik, namun isi materi menurut saya sangat mendasar sekali jika dibandingkan dengan harga pelatihan.
  • Thu, 25-Mar-2021
    Ahmad Mulyono
    Pembelajaran yg sangat singkat dan mudah dimengerti.
  • Fri, 26-Mar-2021
    arif ariyanto
    saya sangat terbantu dalam pelatihan ini saya mudah memahamii dan mempelajari terimakasih
  • Sun, 28-Mar-2021
    Bangkit Tri Hantoro
    mantap semoga membantu dan sangat bermanfaat
  • Thu, 25-Mar-2021
    Patar Castony Siahaan
    Materinya mudah di mengerti dan pembawaannya jelas dan mudah di pahami
  • Thu, 25-Mar-2021
    Mhd Abdillah
    Materi mudah di pahami dan pemateri luar biasa ????
  • Tue, 30-Mar-2021
    Imron Febriansyah
    bagus sekali. sangat dasar sekali kinemasternya
  • Thu, 25-Mar-2021
    zackhy syahifudin youri zackhy
    sangat bermanfaat
  • Sat, 03-Apr-2021
    R.HARI PRASETYA
    bagus sangan membantu dan bisa menambah ilmu pengetahuan agar kita bisa lebih kreatif lagi
  • Thu, 25-Mar-2021
    Angga Amirudin
    Video pelatihan ini sangat mudah di mengerti oleh pemula, dan ini adalah materi paling dasar dalam mengedit video
  • Sat, 27-Mar-2021
    Refki Saputra
    mantap karena pelatihan ini saya bisa menjadi editor video yang berkualitas, terimakasih kampus cki !!!
  • Thu, 25-Mar-2021
    Gabriel Valentino
    Lumayan mudah dipahami video pembelajarannya dan mudah di praktekkan
  • Sun, 28-Mar-2021
    MOH ARIF
    Terimakasi atas pelatihan yang telah di sediakan di lembaga ini , pelatihan ini sangat rapi dan ditail , sehinggap peserta pelatihan cepat memahami dan mengerti . Trimkasi
  • Sat, 27-Mar-2021
    Niko Raditya
    Penjelasan sangat jelas, dan untuk pemula sangat bermanfaat. Terimakasih atas bimbingan dan informasinya.
  • Sat, 27-Mar-2021
    widi kristianto
    mentor sangat jelas dan mudah di mengerti untuk pemula
  • Thu, 25-Mar-2021
    Bisri Syamsuri
    Singkat, padat dan jelas...
  • Mon, 29-Mar-2021
    Achmad Hanafi
    senang dengan pembelajaran ini karena materi yang disampaikan mudah dipahami
  • Thu, 25-Mar-2021
    Lindri Winarni
    Sangat sederhana dan mudah dimengerti
  • Thu, 25-Mar-2021
    Inna Wahyudiyati
    mantap penjelasannya
  • Sat, 27-Mar-2021
    Zainab ib
    Bagus dan sangat tepat materinya
  • Fri, 09-Apr-2021
    Laila Safitri
    Good mantap. . mudah di pahami . Mudah dipahami. Dan sangat menambah ilmu.
  • Tue, 30-Mar-2021
    Septeo Prayitno
    Sangat jelas pemberian materinya mudah dipahami okee...bgt
  • Sat, 27-Mar-2021
    Wahyu Kurnianto
    Materi pembelajaran bermanfaat dan sangat membatu dalam ilmu pengetahuan untuk era modern sekarang
  • Fri, 26-Mar-2021
    Arifin S
    Seru dapat tambahan ilmu editing video, thanks for all, meskipun kadang ngadat
  • Sun, 28-Mar-2021
    Siti Dinarsih
    Alhamdulillah pelatihannya mudah sekali dimengerti Sekarang saya bisa menggunakan kine master Terimakasih
  • Mon, 29-Mar-2021
    Robert Bleta
    Penjelasan nya ringkas , proses editing bisa dikembangkan sesuai keinginan
  • Sat, 27-Mar-2021
    Husin Abdullah Husin
    Setelah mengikuti pelatihan ini saya sudah mulai bisa membuat video editing. Terimakasih banyak kampuscki
  • Fri, 26-Mar-2021
    Khoirul Anam
    Sangat bermanfaat. Kebetulan sedang butuh ilmu ini juga
  • Sat, 03-Apr-2021
    Hardi Hartono
    Sangat membantu dalam memulai dunia peryoutobe dan akan diaplikasikan
  • Fri, 26-Mar-2021
    Ahmad Idris
    Bagus materinya sangat bermanfaat
  • Mon, 29-Mar-2021
    Ratna dewi Dewi
    Wow mudah dimengerti dan enak ngerjain tugas nya gak ribet
  • Sat, 27-Mar-2021
    Rivaldo
    Sangat bagus pelatihannya saya bisa langsung praktek
  • Sun, 28-Mar-2021
    Fahmi Fauzi
    Terima kasih banyak semoga ilmunya bermanfaat
  • Sat, 27-Mar-2021
    Diana Kristien Ngantung
    Terima kasih materinya sangat membantu