Percantik Tampilan Web Menggunakan Html 5 Dan Css3

A. Tujuan Pelatihan Peserta akan kompeten dalam mendesign website dengan cantik dan profesional

Beginner 5(96 Ratings) 2672 Students enrolled
Created by Yuma Akbar, M.Kom Akbar Last updated Mon, 19-Jul-2021 Indonesia
What will i learn?

Curriculum for this course
29 Kursus 01:42:43 Jam
PENDAHULUAN
6 Kursus 00:09:58 Jam
  • Apa yang di pelajari ?
  • Intro HTML 00:03:05
  • Instal Visual Studio Code 00:02:42
  • Berkenalan dengan tag HTML 00:04:11
  • Modul
  • Pre-test Pemahaman 00:00:00
  • Heading dan paragraf 00:04:26
  • Membuat link 00:05:37
  • Menampilkan gambar 00:04:04
  • Apa itu iframe 00:04:33
  • Quiz 00:00:00
  • Mengubah format text 00:03:02
  • Perbedaan element block dan inline 00:07:29
  • Doctype HTML 00:03:38
  • Komentar pada HTML 00:04:54
  • Quiz 00:00:00
  • Membuat lebih dari satu halaman 00:10:51
  • Membuat table html 00:06:13
  • List pada html 00:04:27
  • Charset, symbol dan entities 00:06:30
  • Quiz 00:00:00
  • Form, text dan textarea 00:04:54
  • Attribut, label dan id 00:04:33
  • Checkbox dan radio 00:06:45
  • Penggunaan select dan option 00:04:51
  • Menyelesaikan form 00:05:58
  • Quiz 00:00:00
  • Assigment
  • Post Test Percantik Tampilan Web Menggunakan HTML5 dan CSS3 00:00:00
Requirements
  • Komputer atau Laptop/Handphone
  • Camcorder
  • Browser
  • Jaringan Internet Stabil (4G)
  • Visual Studio Code
+ View more
Description

 

Instruktur Pelatihan Percantik Tampilan Web Menggunakan HTML5 dan CSS3

TRI AGUS SETIAWAN., S.Kom, M.Kom

 

A. Tujuan Pelatihan

Peserta akan kompeten dalam mendesign website dengan cantik dan profesional

B. Siapa saja yang bisa ikut

  1. Karyawan yang di rumahkan
  2. Freelanceryang tidak ada pemasukan
  3. Fresh Graduates pencari kerb
  4. Masyarakat UKM yang kehilangan pekerjaan
  5. Guru, intruktur dan dosen swasta yang dirumahkan
  6. Profesioanal yang kehilangan pekerjaan

C. Peluang kerja

  1. Web developer
  2. Web Designer
  3. Programmer

D. Apa saja yang didapat dalam pelatihan :

  1. Webinar Pengenalan Awal
  2. Video wajib diikuti sampai selesai (tidak dapat di Fast Forward), jika tidak selesai, tidak dapat mengikuti ke modul berikutnya
  3. Assigment
  4. Quiz sebanyak 6 soal antar setiap modul, dengan score minimal 80

Ada Live session setiap hari Rabu dan Sabtu

Kuota peserta Live session di batasi 200 peserta/sesi,
Peserta yang belum mengikuti sesi tersebut dapat mengikuti kembali.
Untuk konfirmasi dan koordinasi dapat menghubungi admin CKI Center : 08111479669


About the instructor
  • 1186 Reviews
  • 5001 Peserta
  • 36 Kursus
+ View more

Rangkuman Profil Tenaga Pelatih:
Instruktur Senior dan manajer Program live di Depok (Jawa Barat) saat ini berpusat di Sawangan Depok. Mengelola Pendidikan Sektor, Infrastruktur IT, Teknisi dan Jaringan Komputer, Desain industry serta Multimedia.

Pendidikan:
S2 Bidang Computer Engineering STIKOM CKI

Pengalaman Kerja:
12 tahun pengalaman bekerja sebagai Manajer Program dan direktur Sertifikasi professional bidang IT  di Kampus Cipta Karya Informatika (STIKOM - CKI)


Selain di atas, Yuma Akbar juga sebagai Tenaga pelatih/ instruktur  berpengalaman lebih dari 3 tahun mengajar dibidang  Teknisi Komputer  dan Multimedia (Desainer Video ) dan mengerjakan proyek-proyek dibidang teknisi komputer  dan multimedia dibuktikan dengan adanya sertifikasi teknis (Profesi ) dari BNSP dan Sertifikat Metodelogi Instruktur.

.


Student feedback
5
Average rating
  • 6%
  • 0%
  • 0%
  • 3%
  • 90%
Reviews
  • Sat, 06-Mar-2021
    Gianti Anggraeni
    Sangat bermanfaat Sangat mengerti apa yang di jelaskan
  • Wed, 10-Mar-2021
    NURADEN AL HAKIMI
    MATERI NYA SANGAT BAGUS, SANGAT MEMBANTU...
  • Sat, 06-Mar-2021
    Stefany Cyprianus Rumondor
    Dengan kursus/pelatihan ini membuat saya lebih mudah membuat website Terima Kasih
  • Tue, 09-Mar-2021
    ALIP
    keren
  • Tue, 09-Mar-2021
    mega safitri
    kelasss okkk
  • Wed, 10-Mar-2021
    Bagus Apriansah
    Penjelasan nya sangat mudah di mengerti
  • Sun, 14-Mar-2021
    Puguh Ogi Nurrachman
    Penjelasan dan pembelajaran yang sangat berguna untuk kita yang ingin mempunyai keahlian dalam pembuatan web
  • Wed, 17-Mar-2021
    Agung Putra Yunanda
    kelas ini sangat beramanfaat dan manambah pengetahuan saya dalam membuat sebuah web
  • Thu, 11-Mar-2021
    Afif Sarifudin
    Pelatihannya sangat bagus. Benar-benar diajarkan dari nol. Hanya saja bagi saya yang haus akan ilmu merasa kurang puas karena pembelajaran videonya hanya sebentar dan kurang banyak yang dibahas.
  • Thu, 11-Mar-2021
    Hendi Putra Hardiansyah
    mantap, semoga saya bisa jadi seorang web deveploment, aaamiin
  • Thu, 11-Mar-2021
    Rahmat Adi Daya
    Terima kasih atas pelatihan, semoga bermanfaat, Kartu Prakerja Best Indonesian youth.
  • Sat, 13-Mar-2021
    BERNABAS AHA
    pelatihan memuaskan dan menjadi modal untuk saya dalam mengembangkan web design
  • Wed, 17-Mar-2021
    BOIMAN HENRI SIMATUPANG
    mantap untuk evaluasi nya sangat membantu bagi pemula.... terus maju berkembang.... terimakasih
  • Thu, 18-Mar-2021
    Kusmawan
    remomendasi sekali untuk teman-teman yang baru mengenal html dan css cocok untuk pemula
  • Sun, 21-Mar-2021
    Putri Alvianita
    penjelasannya jelas dan mudah dipahami
  • Wed, 24-Mar-2021
    Rizky Nurazizah
    saya mudah di pahami secara pembahasan detail dan jelas terimakasih
  • Sat, 20-Mar-2021
    RIAN ANDRIANA
    Pelatihan yang sangat baik dan sangat membantu dalam proses pembelajaran bahasa pemrograman.
  • Fri, 19-Mar-2021
    Agung Atras
    Pelatihan yang sangat baik dan sangat membantu dalam proses pembelajaran bahasa pemrograman.
  • Wed, 24-Mar-2021
    Ety lestanty
    Alhamdulilah saya bisa mengikuti dengan baik dan jelas trimahkasih
  • Wed, 24-Mar-2021
    Gilang Ramadhan Putra Putra
    sangat bagus mudah dipahami
  • Tue, 23-Mar-2021
    Faisal Kalsum
    setelah saya mengikuti pelatihan di program kampuscki ini banyak wawasan yang kita dapatkan Apalagi sekarang semuanya serba teknologi jadi teknologi sangat penting bagi kita
  • Wed, 24-Mar-2021
    BUHORI
    Saya ucapkan terimakasih banyak kepada pihak prakerja, kemnaker dan pihak LPK CKI Center atas fasilitas dan ilmu yang telah di berikan sehingga saya mendapatkan ilmu baru terkait HTML dan CSS. yang awalnya saya belum mengetahui apa itu HTML.
  • Thu, 25-Mar-2021
    Ainun Nisa
    Senang belajar di sini, penyampaian yang pelan tapi pasti membuat materinya mudah dipahami. Cara menjelaskan melalui video yang langsung dengan praktek juga membuat pelatihan tidak membosankan. Terima kasih.
  • Thu, 25-Mar-2021
    Indra Ardianzyah
    sangat bermanfaat, terima kasih.
  • Fri, 26-Mar-2021
    Chris Tiyanto
    bagus dan gratis
  • Mon, 29-Mar-2021
    Darmin
    dapat dipahami, karena dimulai dari yang sangat dasar
  • Mon, 29-Mar-2021
    Pratasik Gabriel J.M Topah
    sangat mudah dipahami bagi pemula
  • Tue, 30-Mar-2021
    Syarif Hidayatulloh
    Pengetahuan yang sangat berharga dan mudah dipahami serta menarik Terimakasih...
  • Wed, 31-Mar-2021
    Devi Idawati
    Sangat bermanfaat
  • Thu, 01-Apr-2021
    Muh. Faisal
    Bagus pelatihannya untuk kalangan dasar.. Kedepannya semoga bisa pakai aplikasi editor yg sekaligus buat webnya lebih praktis, semisal dreamweaver. Karena lebih kepada tampilan yg memang dipercantik..
  • Thu, 01-Apr-2021
    Ida Farida
    Sangat bermanfaat
  • Thu, 01-Apr-2021
    Rapi Parma
    Bagus dan terkadang suaranya kurang jelas. Dan pembahasan nya kurang memuaskan. Pembahasan CSS ny kurang.
  • Fri, 02-Apr-2021
    Ramisa Maysuci
    Sangat mudah dipahami, adminnya jga responnya cepet
  • Fri, 02-Apr-2021
    Fakih Alfiyan
    Sangat bermanfaat
  • Tue, 06-Apr-2021
    Mei Lindawaty
    sudah bagus sih, cuman.. menurut saya materinya masih kurang karena materi tentang css3 gak ada, hanya html aja. akan lebih baik lagi kalo materinya diisi lagi dengan materi css juga. misalkan sewaktu bab yg sudah ada tentang id atau name, nah disitu juga disisipkan materi css dengan memanggil id atau name tersebut. paling gak materi dasar tentang css nya.. gitu
  • Mon, 03-May-2021
    Limoc Tohabri
    Semangat terus pantang mundur
  • Tue, 18-May-2021
    Nuria Fadillah
    Pembelajaran yang sangat berharga sekali untuk saya pribadi. Terima Kasih LPK CKI.
  • Tue, 18-May-2021
    Ika Fibriyani Safitri
    Mengesankan, Dan Gak nyesel ambil Pelatihan di LPK CKI.
  • Tue, 18-May-2021
    Rita Sari
    Mantull.....
  • Wed, 19-May-2021
    Andi Hana
    Materi pelatihan di CKI, komplit banget Nambah wawasan dan pengetauan nih kalo kursus di CKI
  • Wed, 19-May-2021
    Rosana Damayanti
    High Quality LPK CKI. Top Markotobb
  • Mon, 24-May-2021
    Riki Juansyah
    sangat bermanafaat
  • Wed, 26-May-2021
    Isna Wati
    Menambah pengetahuan saya . Good
  • Sat, 29-May-2021
    JUNAEDI ADAM
    Sangat baik dan semoga bermanfaat
  • Sat, 29-May-2021
    RADEN RORO ERNA
    Terima kasih untuk belajar nya
  • Sun, 30-May-2021
    SALEHODDIN SALEHODDIN
    Terima kasih
  • Sun, 30-May-2021
    Mulyadi Mulyadi
    Sangat baik
  • Sun, 30-May-2021
    Dahlia Dahlia
    Mudah-mudahan bermanfaat untuk saya
  • Sun, 30-May-2021
    SURIYANTI SURIYANTI
    Thank you
  • Sun, 30-May-2021
    FENTY ELFINCE
    Terima kasih
  • Sun, 30-May-2021
    APRES TATI
    Thank you
  • Sat, 12-Jun-2021
    Heldawati .
    Terima kasih
  • Sat, 12-Jun-2021
    Suherman .
    Terima kasih
  • Sat, 12-Jun-2021
    BONARDO TORANG HALASHON MARPAUNG
    Terima kasih
  • Sat, 12-Jun-2021
    Ariyanti .
    Terima kasih banyak
  • Mon, 14-Jun-2021
    ERNAWATI .
    Terima kasih
  • Mon, 14-Jun-2021
    ABDIADI .
    Terima kasih
  • Mon, 14-Jun-2021
    RATNA WELLIS .
    Terima kasih
  • Mon, 14-Jun-2021
    Juheti Alia Putri
    Alhamdulilah Sukses dan Berhasil
  • Mon, 14-Jun-2021
    MARSIM
    Alhamdulilah sukses dan berhasil
  • Wed, 16-Jun-2021
    Markomi .
    Terima kasih
  • Wed, 16-Jun-2021
    Amran .
    Terima kasih
  • Wed, 16-Jun-2021
    Laurensius Lewa Matarau .
    Terima kasih
  • Sat, 19-Jun-2021
    VERRY IRAWAN
    Alhamdulilah sukses
  • Sat, 19-Jun-2021
    Agus Satria Gunawan
    Alhamdulilah berhasil
  • Sat, 19-Jun-2021
    irma ismaya
    Alhamdulilah sukses
  • Sun, 20-Jun-2021
    Firman .
    Terima kasih
  • Sun, 20-Jun-2021
    Nur Suyatik
    Terima kasih
  • Sun, 20-Jun-2021
    Susi Susanti .
    Terima kasih
  • Sun, 20-Jun-2021
    Hendri Yanto .
    Terima kasih
  • Sun, 20-Jun-2021
    Sri Sulastri .
    Terima kasih
  • Sun, 20-Jun-2021
    Ferri Anto Candra
    Terima kasih
  • Sun, 20-Jun-2021
    Gerry Dwi Oktavian
    Terima kasih
  • Sun, 20-Jun-2021
    Triya Wati
    Terima kasih
  • Sun, 20-Jun-2021
    Adib Sujarwo
    Terima kasih
  • Sun, 20-Jun-2021
    Afrizal Barbarra
    Terima kasih
  • Sun, 20-Jun-2021
    RIZAL PERMANA
    Sukses
  • Tue, 22-Jun-2021
    Saniyem
    Alhamdulilah berhasil lulus
  • Tue, 22-Jun-2021
    Ilham Faturahman
    Terima kasih
  • Tue, 22-Jun-2021
    Agnes Rintia Islami
    Terima kasih
  • Tue, 22-Jun-2021
    Ananda Dias Febrianto
    Terima kasih
  • Tue, 22-Jun-2021
    Ahmad Yani Afandi
    Terima kasih
  • Tue, 22-Jun-2021
    Siyono
    Alhamdulilah sukses
  • Tue, 22-Jun-2021
    Wahyuti
    Alhamdulilah lancar
  • Tue, 22-Jun-2021
    Sukati
    Lulus
  • Tue, 22-Jun-2021
    Sumaiyah
    Alhamdulilah selesai
  • Tue, 22-Jun-2021
    Muhammad Feryal Muchtar
    Alhamdulilah lulus
  • Tue, 22-Jun-2021
    Diki
    Alhamdulilah
  • Tue, 22-Jun-2021
    SATRIA ARIZONA PUTRA
    Alhamdulilah
  • Tue, 22-Jun-2021
    ANISSA SITI NURJANAH
    Alhamdulilah
  • Tue, 22-Jun-2021
    Yety Herawati
    Rlulus
  • Tue, 22-Jun-2021
    Nina Karina
    Lulus sukses
  • Tue, 22-Jun-2021
    dahlia manumpahi
    Alhamdulilah lancar
  • Tue, 22-Jun-2021
    Beny Febriyana
    Lulus
  • Tue, 22-Jun-2021
    Surya yusuf
    Alhamdulilah lancar
  • Tue, 22-Jun-2021
    Sutariono
    Alhamdulilah lulus
Rp650000 Rp1750000
Includes:
  • 01:42:43 Jam On demand videos
  • 29 Kursus
  • Full lifetime access
  • Access on mobile and tv