Staff Administrasi Menggunakan Ms. Office

MS Office sebagai software pengolah kata sehingga semua pekerjaan berhubungan mengolah kata dapat dilakukan dengan bantuan aplikasi ini.

Beginner 5(2196 Ratings) 4026 Students enrolled
Created by Admin CKI Last updated Tue, 06-Jul-2021 Indonesia
What will i learn?
  • Mampu menggunakan semua aplikasi microsoft office untuk kepentingan staff administrasi
  • Microsoft Excel
  • Microsoft office word
  • Microsoft Powerr Point

Curriculum for this course
15 Kursus 00:52:30 Jam
Pendahuluan
2 Kursus 00:01:05 Jam
  • Video pembukaan Staff Administrasi Menggunakan Ms.Office 00:01:05
  • Pre-test pemahaman 00:00:00
  • Video Pengoperasian laporan di Ms.excel 00:07:32
  • Quiz 00:00:00
  • Video Pertemuan 2 Pengoperasian HYPERLINK di Ms. excel 00:10:01
  • Video Pertemuan 2 Pengoperasian HYPERLINK di Ms. excel -v.2 00:06:54
  • Quiz Pertemuan 2 Staff Administrasi Menggunakan Ms.Office 00:00:00
  • Video Pertemuan 3 pengoperasian Mailings pada Ms.word 00:07:14
  • Quiz Pertemuan 3 Staff Administrasi Menggunakan Ms.Office 00:00:00
  • Video Pertemuan 4 Mendesain Presentasi dengan menarik di Ms. Power Point 00:10:00
  • Video pertemuan 4 Menambahkan Animasi menarik pada desain presentasi di Ms. Power Point 00:09:00
  • Quiz Pertemuan 4 Staff Administrasi Menggunakan Ms.Office 00:00:00
  • Tugas pemahaman
  • video penutupan 00:00:44
  • Post Test (Evaluasi Akhir) Staff Administrasi 00:00:00
Requirements
  • Komputer atau Laptop/Handphone
  • Jaringan Internet Stabil (4G)
  • Speaker aktif/headset
  • Usia Minimal 17 Tahun
+ View more
Description

 Microsoft Office terdiri dari aplikasi Word, Excel, dan Powerpoint merupakan aplikasi pengolah kata. Aplikasi pengolah angka dan presentasi yang sangat dibutuhkan manusia dan yang paling banyak digunakan pengguna komputer saat ini. Aplikasi Ms. Office (Word, Excel dan Powerpoint) saat ini dapat mempermudah pekerjaan kantoran atau segala pekerjaan yang eratnya dengan kegiatan administrasi lainnya dan aplikasi ini sangat dibutuhkan berbagai kalangan, antara lain  mulai siswa,  karyawan, pegawai maupun berbagai bidang profesi lainnya atupun bagi yang akan melamar pekerjaan untuk membuat lamaran.

 

Apa saja yang kamu dapatkan dalam pelatihan ini?

  • Microsoft Excel
  • Microsoft office word
  • Microsoft Powerr Point

Pelatihan ini cocok untuk siapa?

  • Bagi kamu yang pemula
  • Bagi kamu melamar pekerjaan
  • Bagi kamu yang ingin  membuat surat, CV, buku, Cerpen, mencatat pelajaran, dll
  • Bagi kamu yang ingin bekerja sebagai staf di desa, di koperasi, RS, di kantor, dll
  • Bagi kamu yang ingin meningkatkan lagi skill
  • Bagi kamu yang mau akan mulai usaha rumahan/online
  • Bagi kamu yang memulai wirausaha
  • Bagi kamu yang baru kerja di kantor swasta maupun pemerintah
  • Bagi Kamu yang siap berkompetensi di era 4.0

 

Jumlah Durasi: 3 jam

Ada Live session setiap hari Rabu dan Sabtu
Kuota peserta Live session di batasi 200 peserta/sesi,
Peserta yang belum mengikuti sesi tersebut dapat mengikuti kembali.
Untuk konfirmasi dan koordinasi dapat menghubungi admin CKI Center : 08111479669

About the instructor
  • 3290 Reviews
  • 11797 Peserta
  • 64 Kursus
+ View more
Lorem ipsum dolor, sit amet consectetur adipisicing elit. Soluta doloribus vero molestiae delectus! Autem provident aliquid optio suscipit unde, ipsum incidunt eligendi consequatur. Eum rerum iure in, dolore voluptas explicabo?
Student feedback
5
Average rating
  • 4%
  • 0%
  • 3%
  • 10%
  • 80%
Reviews
  • Mon, 09-Nov-2020
    test
  • Fri, 13-Nov-2020
    Eronnefa
    penjelasan menarik
  • Fri, 13-Nov-2020
    Apriany Rompa
    sudah sangat baik.saya yang awalnya tdk tau jadi tau lewat pelatihan ini,
  • Sat, 14-Nov-2020
    Noviana Noviana
    Penjelasannya sangat dimengerti
  • Fri, 13-Nov-2020
    daud dionesius
    mantap,, saya bisa lebih memperdalam skill saya dalam mengelola dokumen menggunakan Ms Excel.
  • Fri, 13-Nov-2020
    Andi Suciani Sulfa
    Terimakasi sangat bermanfaat, yg tdk tau jadi tau ????
  • Fri, 13-Nov-2020
    masru insiyah
    penjelasan dengan bahasa sederhana jadi mudah dipahami.
  • Sat, 14-Nov-2020
    Subandi
    Materi dan pembahasan yang disajikan sangat jelas dan mudah dipahami. Apalagi praktek tutorial secara langsung sehingga bisa mempraktekkan langsung
  • Sat, 14-Nov-2020
    Mardiah Jusman
  • Sat, 14-Nov-2020
    Rendi J.P.
  • Mon, 16-Nov-2020
    sulistina
    penjelasan jelas dan mudah dimengerti
  • Sun, 15-Nov-2020
    Urip Askari
    Materi sudah baik dan disampaikan dengan baik. Namun kurang lengkap dan sedikit bila dibandingkan dengan kelas di kursus lain yang lebih murah. Selain itu setiap sesi kuisnya, tidak sesuai dengan materi yang disampaikan pada sesi itu. Lastly, kuis evaluasinya juga aneh. Pada soal ms. excel jawaban yang dipilih adalah pengolah data angka, namun setelah disubmit dan keluar hasil, justru jawaban pilihan itu berubah otomatis jadi mengelola dokumen. Sudah dicoba berkali2. Menyebabkan nilai yg didapat hanya 9/10.
  • Mon, 16-Nov-2020
    Agnes Tia Filiasanti
    Penjelasanny cukup mudah untuk dimengerti. Namun jika video ini diberikan kepada orang yang sama sekali tidak dapat mengoprasikan ms. office harus mengulang video ini berkali-kali untuk dipelajari. Karena sedikit lebih cepat dalam penjelasannya
  • Mon, 16-Nov-2020
    Ahmad sauji
    Terimakasih atas ilmu yang dibagikan .. Dengan demikian saya mendapatkan pengetahuan baru untuk belajar microsoft .
  • Mon, 16-Nov-2020
    Fasha Handika
    Maaf ya walaupun saya beli pelatihan pakai duit prakerja, tapi pelatihan ini terlalu monoton untuk harga 550rb. Mungkin kedepannya bisa diupdate lebih menarik lagi, terimakasih.
  • Mon, 16-Nov-2020
    I DEWA MADE SASTRA PRADIKA
  • Mon, 16-Nov-2020
    Fathia Salma
    materinya sangat mudah dipahami dan dijelaskan secara runtut dan jelas
  • Mon, 23-Nov-2020
    Fadhilah Ali Musawi
    Sangat membantu dan saya mudah paham
  • Mon, 16-Nov-2020
    Vijay Mirwansyah
    Gampang bener materinya. Alhamdulillah mudah dimengerti dan dikuasai. Maunya materi gelombang kedepan lebih berbobot. Tapi bagus juga jika materi ini ditujukan kepada pemula yang baru mengerti Microsoft Excel. Semoga sukses selalu untuk kampus cki. Bravo.
  • Mon, 23-Nov-2020
    INDHA CANTIKA
  • Tue, 17-Nov-2020
    ERDA PRASETIA
    Materi yang diberikan sangat mudah dipahami, Recomended! Terimakasih Kampus CKI
  • Tue, 17-Nov-2020
    Sulastri
    Mantap,mudah di pahami
  • Tue, 17-Nov-2020
    Agus Setyowati
    Materinya mudah di pahami
  • Fri, 20-Nov-2020
    Deva Laras Sentya
    Materinya bner2 mengarah ke jurusan administrasi, sehingga setelah mengikuti pelatihan ini saya ada bekal untuk ke depannya. Terima kasih
  • Tue, 17-Nov-2020
    Novan Rinaldi
    Sangat bermanfaat, materi yang disampaikan mudah diingat
  • Tue, 17-Nov-2020
    Dadan Ahmad Solihin
    Alhamdulilah Selesai juga, dan terima kasih atas e-course serta pelatihan yang diberikan oleh kampuscki.com,,sukses selalu
  • Tue, 17-Nov-2020
    Veronica Farwati
    Terima Kasih!
  • Wed, 18-Nov-2020
    Nelciana Susana Niis
    Materi sangat mudah dipahami
  • Wed, 18-Nov-2020
    Novita Indah Sari
    Sangat singkat padat dan jelas banget tidak membosankan mantap langsung mengerti
  • Fri, 20-Nov-2020
    TUTUT MUTMAINAH
    trima kasih.. smoga bermanfaat ilmunya
  • Wed, 18-Nov-2020
    Adhi Ristiono
    5
  • Wed, 18-Nov-2020
    Irna Ismail
    Sangat membantu dalam administrasi
  • Wed, 18-Nov-2020
    M Aulia Rahman
    Sangat bermanfaat, materi yang diberikan sangat berguna, penyampaian materi sangat baik dan mudah dipahami
  • Fri, 20-Nov-2020
    Dea Bianda Mayrichwan
    Mudah dimengerti.
  • Thu, 19-Nov-2020
    bayu bayu joko wibowo
    lumayan bagus pelatihanya, terkendala pembaruan web cki, jadi lama pelatihanya
  • Thu, 19-Nov-2020
    Aulia Rizki
    Terimakasih banyak atas ilmu yang telah diberikan,. Untuk materi dan penjelasannya sangat bagus dan sangat mudah untuk di mengerti
  • Thu, 19-Nov-2020
    Novi Arisandy Adhanancy
    Sangat membantu dan penjelasannya mudah dimengerti
  • Fri, 20-Nov-2020
    Christien febriyanti Hermawan
    Makasih kak, kelas ini sangat bermanfaat
  • Thu, 19-Nov-2020
    Desrin Tatengkeng
    Materinya bagus dan mudah dipahami.
  • Sat, 21-Nov-2020
    Auliatu Davita
    sangat berguna. mengingatkan kembali pelajaran excel ketika dulu sekolah. ada juga materi baru yg belum tahu. terima kasih
  • Sun, 22-Nov-2020
    Siti Hajar
    mudah dipahami tetapi materinya tidak terlalu lengkap. lumayan lah
  • Mon, 23-Nov-2020
    Nurmaliani
    Materinya kurang lengkap, dan saat test tidak sesuai dengan materi yang dibahas.
  • Mon, 23-Nov-2020
    Rosi Nur ijati
    .
  • Mon, 23-Nov-2020
    Andrian Adi Susanto
    Materi bagus sekali
  • Mon, 23-Nov-2020
    Putri E.T
    Sangat membantu dan mudah dipahami
  • Tue, 24-Nov-2020
    Nella Alfin Naimah
  • Tue, 24-Nov-2020
    KLISENDI
    terimakasih untuk flatroom pelatihan ini, sangat bermanfaat bagi sya dan pelatihan snagt mudah untuk di fahami
  • Tue, 24-Nov-2020
    Ari Heka Setiawan
    Materi yang di sampaikan mudah dimengerti dan sangat bermanfaat untuk dunia kerja
  • Tue, 24-Nov-2020
    Khotimah Tri Wulandari
    Sangat membantu , sangat jelas
  • Tue, 24-Nov-2020
    Widya Novianti
    Sangat bagus materinya dan penjelasan ya sangat mudah dimengerti
  • Fri, 27-Nov-2020
    irma suryani
    Maaf sebelumnya bapak/ibu admin,semuanya sudah mengikuti pelatihannya,pelatihannya sungguh menambah ilmu untk dalam duni kerja dan berguna untuk perusahaan,dan di kemenker juga sudah di beri ulasan dan rating,kapan keluar sertifikatnya soalnya mau ambil pelatihan selanjutnya Terima kasih
  • Wed, 25-Nov-2020
    Pelajarannya sangat simpel dan jelas, mudah dimengerti.
  • Wed, 25-Nov-2020
    Oneal Bagus Safala
    Perfect
  • Fri, 27-Nov-2020
    Dia Nita Siswanti
    paparan yang baik dan mudah dimengerti.
  • Wed, 25-Nov-2020
    Sumiarsih sumiarsih
    thanks atas pelatihannya, sukses trs buat admin yang selalu ngingetin
  • Thu, 26-Nov-2020
    Anabela Ramdanissa
    Sangat mudah diterima tetapi situs mohon diperbaiki lagi
  • Thu, 26-Nov-2020
    Risky Setiawan
    Mantap
  • Thu, 26-Nov-2020
    Muhammad Faisal
    Penjelasan nya mudah untuk di pahami & respon nya juga baik Terimakasih
  • Thu, 26-Nov-2020
    Dini Laili Lambitul.an
    Sangat mudah dipahami ketika tutor nya menjelaskan
  • Thu, 26-Nov-2020
    Ismi Nidha Utami
    Sangat bermanfaat sekalih pelatihannya
  • Fri, 27-Nov-2020
    Zhafirah Dwi Fachrani
    Materinya jelas, namun kurang banyak
  • Fri, 27-Nov-2020
    Muh Riska Khaeril Imam Husain
    Materinya bagus namun kurang lengkap
  • Fri, 27-Nov-2020
    Robinson Bakti Tua Halomoan
    Materi sangat membantu untuk pemula. Bahasa yang dipakai sangat mudah dimengerti oleh kami sebagai peserta. Next lebih ditambah lagi materi yang diberikan, agar peserta dapat menguasi dasar - dasar Ms. Office.
  • Sat, 28-Nov-2020
    citra sena
  • Sat, 28-Nov-2020
    Rozi Endarwati
    Pelatihan staff administrasi menggunakan ms.office ini cukup bermanfaat. Memberikan materi yang jelas dan disampaikan dengan baik. Namun menurut saya materi pelatihan masih sangat sederhana dan mendasar apalagi jika dibandingkan dengan harga pelatihan yang ditetapkan. Semoga kedepannya kualitas materi dapat ditingkatkan lagi ????????
  • Sat, 28-Nov-2020
    Desi Asriani
    Penjelasan dari video sangat mudah dipahami .. Pertanyaan dari quiz ada yg tdk dijelaskan dalam video materi .. Semoga bermanfaat kedepannya untuk saya .. Tks
  • Sat, 28-Nov-2020
    Andrian Lukman
    Sangat bagus buat yang baru belajar administrasi dan juga bisa menambah ilmu dalam administrasi di lingkungan kerjanya nanti.
  • Sat, 28-Nov-2020
    agi aristanty
    menurut saya ini terlalu mudah
  • Sat, 28-Nov-2020
    Ahmad Fathoni Mauladi
  • Sat, 28-Nov-2020
    Erly Sopi Damayanti
  • Sun, 29-Nov-2020
    Da'wan Matsum
    Bagus
  • Mon, 30-Nov-2020
    Indra Syahputra
    Alhamdulillah nambah ilmu tentang ms.exel
  • Sun, 29-Nov-2020
    Akhmad Nauval
    Sangat mudah dipahami best lah
  • Sun, 29-Nov-2020
    Yuliana Kartikasari
    materi yang sangat bermanfaat. terimakasih. tpi materi yang diberikan tidak sesuai dengan quiz yang ada.
  • Sun, 29-Nov-2020
    Suar Ishak
    Materinya mudah dimengerti.
  • Sun, 29-Nov-2020
    Agung Hayatul Fauzy
  • Mon, 30-Nov-2020
    Irfan Farhani
    Bagus lumayan mudah di mengerti
  • Mon, 30-Nov-2020
    Fikri Fikri
    Mantaaap
  • Mon, 30-Nov-2020
    Ranti Dinaren
    Materi nya singkat, padat, dan jelas serta mudah di mengerti. sangat membantu.
  • Mon, 30-Nov-2020
    WILLY KURNIAWAN
    Bagus, bisa menambah pengalaman menggunakan microsoft world.
  • Mon, 30-Nov-2020
    Rahmawati Cantika Dewi
    Terima kasih atas pelatihan nya, Sungguh bermanfaat dan menambah ilmu dalam mengerjakan ms office
  • Mon, 30-Nov-2020
    Rena Gestina
    Pelajaran nya gampang paham ,semoga bermanfaat . Terimakasih
  • Mon, 30-Nov-2020
    Muhammad Salman Al Farisi
    Benar-benar sangat bermanfaat pelajarannya, Semoga dapat dikembangkan materinya agar lebih banyak. Terima Kasih
  • Mon, 30-Nov-2020
    Cahya Riadi
    Materinya bagus dan dibutuhkan untuk pemula. Ms.Excel salah satu aplikasi paling susah. Materi sangat membantu. Terima kasih
  • Tue, 01-Dec-2020
    yulis Rikawati
    Materi sedikit tapi mudah dimengerti, sangat membantu.
  • Tue, 01-Dec-2020
    Yuni Saraswati
    Menurut saya materinya terlalu sederhana jauh dari ekspektasi saya, apalagi dengan harga yg tinggi untuk materi yg segini menurut saya kurang, maaf semoga lebih bagus lagi
  • Tue, 01-Dec-2020
    SANTRI
    Mudah dipelajari dan dipahami
  • Tue, 01-Dec-2020
    M. Asrar As
    sangat membantu
  • Wed, 02-Dec-2020
    Muhamad Ikhtiazie
    Sangat bagus sekali. Menambah ilmu pengetahuan tentang MS Office di dunia kerja
  • Tue, 01-Dec-2020
    Abdan Yusuf
    Mantap
  • Tue, 01-Dec-2020
    Nur Amalia Zagoto
    Pembelajaran cukup menarik dan mudah dipahami. namun, tolong ditingkatkan lagi isi materinya..
  • Tue, 01-Dec-2020
    Eka Septriani
    Materi yang di bahas sangat dasar, harga pelatihannya kemahalan karna materi yang dibahas sedikit
  • Tue, 01-Dec-2020
    Intan Agtri Cahyadi
    Bagus. Cuman ketika menjawab pertanyaan sudah benar tapi otomatis disalahkan dan pertanyaan dengan video kurang nyambung. Over all bagus
  • Tue, 01-Dec-2020
    Samsudin Samsudin
    Penjelasannya sudah bagus, tapi kedalaman materi nya sangat kurang
  • Tue, 01-Dec-2020
    Dian Dwi Ariani
  • Wed, 02-Dec-2020
    Andri Adi Putra
    Terimakasih dengan adanya pelatihan ini saya jadi lebih mengerti
  • Wed, 02-Dec-2020
    Dyan Listiana
    Penjelasannya detail dan mudah dipahami
  • Wed, 02-Dec-2020
    Novia Anggelina
    Penjelasan materi singkat dan jelas
  • Wed, 02-Dec-2020
    Aurelia Permata
  • Wed, 02-Dec-2020
    Siti Hamidah Hanafi
  • Wed, 02-Dec-2020
    Adeline Agustina
    Penjelasan tentang materi cukup jelas dan mudah dimengerti.
  • Wed, 02-Dec-2020
    Suhar tini
    alhamdulillah..yang sebelumnya tidak mengerti sekarang menjadi mengerti..terimakasih..good
  • Wed, 02-Dec-2020
    Juwariyah
    pelatihan 400 ribu untuk pelatihan ini gak menarik, dari video gak menarik, tutor juga pembawaanya biasa aja, materi gak jelas kenapa gak dijelasin bagaimana menjadi staff administrasi yang baik menggunakan ms office, malah praktik buat ppt. materi anak smp ini mah dasar banget, rugi banget ambil kelas ini, video ada suara adzan, ada suara sapi. yaudahlah terlanjur mau gimana lagi. thank you
  • Thu, 03-Dec-2020
    Arini Izzatul Jannah
    bagus banget mudah dipahami
  • Wed, 02-Dec-2020
    Siti Aisyah
    Alhamdulillah saya sudah paham sedikit banyaknya cara mengoperasikan ms. Exel. Terimakasih
  • Wed, 02-Dec-2020
    Oppi Arianita
    Pelatihan ini sangat bagus, sangat membantu serta cara penjelasanya mudah dimengerti
  • Sun, 28-Mar-2021
    Muhammad Riski
    Ribet
  • Wed, 02-Dec-2020
    Dena Nurlatina Saradina
    Materi pelatihannya sangat membantu,mudah dipahami dan pelayanan nya sangat memuaskan
  • Wed, 02-Dec-2020
    Busri Ansyah
    Pelatihan disini sangat membantu saya. Sangat mudah dipahami. Terima kasih banyak
  • Wed, 02-Dec-2020
    ida faridah
    detai dalam penjelasan sehingga cepat menangkap dalam pemahaman
  • Wed, 02-Dec-2020
    Megawati -
    Kecewa banget harganya rp500.000 dengan judul administrasi staff administrasi MS office dan isinya sangat dasar dan Ini tidak sesuai dengan nominal segitu saya kecewa banget sharusnya saya bisa mengikuti pelatihan yang lebih lagi dari ini tapi karena saya lihat judulnya menarik ternyata isinya tidak sesuai dengan yang saya bayangkan
  • Tue, 08-Dec-2020
    Sulaeva .
    Penjelasannya mudah di mengerti
  • Wed, 02-Dec-2020
    Supriatun -
    Mailing sangat bermanfaat sekali
  • Wed, 02-Dec-2020
    mahpud sidik
    Recomendid buat yang mau meningkatin skill di bidang ms. office
  • Wed, 02-Dec-2020
    Riska Aulia Nakul
    Penyampaian materinya sangat mudah dipahami sayangnya terlalu cepat
  • Thu, 03-Dec-2020
    Chairunnisa
    Materinya bagus, mudah dipahami, penjelasannya juga jelas terimakasij
  • Thu, 03-Dec-2020
    Wardi S. Pd
    Mudah dipahami dan menambah ilmu tentang administrasi, kebetulan saya kuliah di jurusan administrasi pendidikan dan menurut saya pelatihan ini bagus untuk meningkatkan skill bagi admin sekolah. terimakasih
  • Fri, 04-Dec-2020
    Rusnawi Pranata
    Mantap.. Singkat padat.. video sudah ok.. soalnya sedikit berbeda dr pelatihan... mungkin menguji basic ya.. overall bagus kok.. lanjutkan.. mudah2 han berkah ilmunya.. aamiin..
  • Thu, 03-Dec-2020
    Ayina Armanita
    Penjelasannya sangat dimengerti
  • Thu, 03-Dec-2020
    Wawan Kosasih
    Sistem belajar simpel,mudah dipahami
  • Thu, 03-Dec-2020
    Mia Maulidyah
    Jelas, namun sangat singkat sekali. Materi yg d ajarkan adalah pembelajaran dasar saja. Kurang wort it. Thx
  • Thu, 03-Dec-2020
    nur nia
    sangat bermanfaat dan mudah dipahami
  • Sat, 05-Dec-2020
    herlina fitriani
    Pertemuan pertama dibuka dengan sambutan yang menyenangkan dengan tutor yang ramah. Materi pertama mengenai penjelasan mengelola laporan keuangan sudah cukup jelas disertai rumus yang biasa digunakan dalam penghitungan excel. Begitupun dengan materi kedua dan ketiga tentang materi hyperlink dan mailing yang menambah pengetahuan saya pribadi dari yang belum tau menjadi tau. Akan tetapi materi keempat penjelasan terlalu cepat dan materi yang disampaikan kurang banyak. Penutupan pelatihan diakhiri dengan quiz yang berisi soal-soal latihan yang menambah wawasan mengenai program aplikasi microsoft office. Pelatihan ini cocok untuk pemula akan tetapi kurang cocok untuk lulusan administrasi perkantoran karena materi yang diajarkan masih materi dasar dan kurang lengkap.
  • Fri, 04-Dec-2020
    Sandriyani Agustina
    Bagus dan membantu..
  • Thu, 03-Dec-2020
    Muh Wildan Mauludy
    Pelatihan nya mudah di pahami, saran kedepan di tambah lagi materi IT nya mengenai Microsoft Office
  • Fri, 04-Dec-2020
    Enny Siahaan
    Pembelajarannya menarik,. Tapi 2 kekurangannya, pertama backsound kerbau kayaknya bisa di edit, & untuk pertanyaan di quiz berulang, jadi bisa ditebak". Semoga bisa diperbaiki lag.
  • Fri, 04-Dec-2020
    Aprandi Gupinda
    Mudah dimengerti dan dipahami
  • Fri, 04-Dec-2020
    Norhayati
    Bermanfaat dan menambah wawasan
  • Fri, 04-Dec-2020
    Sheilla Novita
    Jujur saya nyesel sih ikut peltihan ini mahal dan ngga sesuai ekspetasi saya
  • Fri, 04-Dec-2020
    Putri Ayu Ningsih
    Bagus banget materinya jelas penyampaianya juga jelas good job
  • Fri, 04-Dec-2020
    Adian Lasmana
    Mudah dipelajari
  • Fri, 04-Dec-2020
    randi irwanto
    materi nya ringan dan dapat dimengerti ,semoga selalu sukses dan saya dapat diterima kerja amin
  • Fri, 04-Dec-2020
    Yudhi Setyawan
    Simple sekali
  • Mon, 07-Dec-2020
    MAHENDRA WICAKSONO
    terima kasih
  • Fri, 04-Dec-2020
    Ristadea Rishal Igo Fadini
    Sangat membantu. lebih baik quiz sesuai dengan materi video. Terimakasih
  • Fri, 04-Dec-2020
    SUPRIATIN
    Mantap ilmunya dan sangat bermanfaat
  • Fri, 04-Dec-2020
    Petrus Telyoar Watratan
  • Sat, 05-Dec-2020
    Andi Sartika
    Materi yang disampaikan sangat mudah di mengerti, terima kasih ilmunya. Salam sukses
  • Sat, 05-Dec-2020
    Anis Fitriyah
    Penjelassannya sangat mudah dan dapat di mengerti
  • Sat, 05-Dec-2020
    Zaning Laila Wijayani
    Sudah bagus bisa dikembangkan lagi untuk materinya
  • Sat, 05-Dec-2020
    NOMO DEDY SUTIAWAN
    manambah wawasan dan pengetahuan saya
  • Sat, 05-Dec-2020
    Riska Yuliana
    Materinya terlalu mudah untuk budget segini
  • Sat, 05-Dec-2020
    Mei Nawati
    Bermanfaat sekali pelatihan ini
  • Sun, 06-Dec-2020
    Ni Wayan Karianti
    Pelatihan yang bagus, dan mudah mengerti
  • Sat, 05-Dec-2020
    Lala Nur Aziza
    Mudah di pahami,, Sangat jelas.. Cuma,, materi dengan quiz tidak sesuai.. Tuk keseluruhan good..
  • Sat, 05-Dec-2020
    ristina cahaya
    bagus banget
  • Sat, 05-Dec-2020
    Nur Alfi Rivelda Fega Pharera
  • Sat, 05-Dec-2020
    Denis Mahareni
    Terima kasih atas ilmunya semoga bisa bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain.. sukses selalu...
  • Sun, 06-Dec-2020
    Annisa Nabila
    Pemaparan materi yang diberikan sangat jelas dan detail serta guru yang ramah saat menjelaskan
  • Sun, 06-Dec-2020
    Roikhatul Masruroh
    Pemaparan materinya singkat padat jelas banget mudah dipahami tutorial nya juga mudah diikuti karena tempo videonya pas ngga cepet banget ngga kelambattan juga. Terimakasih ilmunya
  • Sun, 06-Dec-2020
    FITRIA NOER ROHMAH
    Materinya jelas singkat dan mudah di pahami,,,
  • Sun, 06-Dec-2020
    Mardiana
    materinya bagus banget
  • Sun, 06-Dec-2020
    Nimas Pangga Mardi Lestari
    Penjelasannya mudan di mengerti
  • Mon, 07-Dec-2020
    Kasnuri kasnuri
  • Mon, 07-Dec-2020
    Siti Rabia Nasipu
  • Mon, 07-Dec-2020
    CHOIROTUL UMAMI
    Sangat bermanfaat dan menarik
  • Mon, 07-Dec-2020
    Ade Norman
    materi mudah di pahami , menunjang dan menambah pengetahuan yang tidak saya dapat di SMK
  • Mon, 07-Dec-2020
    Muhammad yusuf Setiawan
    Materi menambah skill sya, makasih
  • Mon, 07-Dec-2020
    Ai Nurhalimah
    Sangat bermanfaat, materi mudah di pahami Sukses terus buat alumni LPK CKI Sukses terus semuanya Semoga setelah ikutan pelatihan ini menjadi mudah dapatkan pekerjaan yang sesuai skill , aamiiinnn ????????
  • Mon, 07-Dec-2020
    Puteri Nanda Sistha
    jelas dan jelas pelatihan nya sangat efektif
  • Tue, 08-Dec-2020
    Novi Arista
    Materinya mudah untuk di mengerti dan di praktekkan
  • Mon, 07-Dec-2020
    Annisa Maulida Alimuddin
    gooood
  • Mon, 07-Dec-2020
    Findo Ramadhani
    Materi sngat mudah dipelajari
  • Mon, 07-Dec-2020
    Rika Mauren Ferdina
    Untuk pemula sangat membantu materi dan penjelasan dari tutor. Terimakasih
  • Mon, 07-Dec-2020
    Lulu Gita Anzani
    Materi yg diberikan bermanfaat namun terlalu dasar
  • Mon, 07-Dec-2020
    Bahri Utun
    Sangat bermanfaat untuk menambah wawasan saya
  • Mon, 07-Dec-2020
    Bunyamin
    Sangat bermanfaat..
  • Tue, 08-Dec-2020
    Muhamad Asy'ary
    Pelatihan ini sangat bagus
  • Tue, 08-Dec-2020
    Muhamad Hady Rafi
    Mudah dipahami dan sangat berguna
  • Tue, 08-Dec-2020
    Asnaya Danirmala
    Sangat mudah dipahami bagi yang pemula ini sangat cocok sekali
  • Tue, 08-Dec-2020
    SOFWAH HARAHAP
    bagus sekali sangat bermanfaat
  • Wed, 09-Dec-2020
    Ika Febryana
    Pelatihan ini sangat bermanfaat untuk menambah skill pada pekerjaan saya di bidang call center dan penjelasan yang disampaikan sangat rinci. Terimakasih untuk ilmunya
  • Wed, 09-Dec-2020
    FISTA NUR WINDIWASTUTI
    Sangat membantu sekali untuk bekal saat menjadi admin yg handal
  • Wed, 09-Dec-2020
    rahman hakim
    mudah di pahami
  • Wed, 09-Dec-2020
    Novita Dyah swastiningrum
    Materi mudah di pahami singkat dan jelas
  • Wed, 09-Dec-2020
    Jane Marlina Tulenan
    Terima kasih atas pelajaran ttg Ms. Office utamanya Ms. Excel dan Ms. Powerpoint. Sangat membantu sekali.
  • Wed, 09-Dec-2020
    Ulfa Gaffar
    Sangat memuaskan sukses terus
  • Wed, 09-Dec-2020
    Achmad Andi Prasetyo
  • Wed, 09-Dec-2020
    Eldo Candra Baskara Putra
    Eldo Candra Baskara Putra
  • Sat, 09-Jan-2021
    Pustika Liani
    Sangat bermanfaat dan mudah untuk dimengerti
  • Wed, 09-Dec-2020
    inri gabriela tabitha toreh
    nambah satu ilmu lagi dari kampus cki, terimakasih kartu prakerja. bermanfaat bangettt
  • Wed, 09-Dec-2020
    Ahmad Fauzi
    Penyampaiannya bagus dan materinya mudah untuk dipahami
  • Wed, 09-Dec-2020
    Fitri Febriyati
    Baik mudah dipahami singkat padat dan jelas. Hanya saja bingung dalam memulai pelatihan nya tadi ????
  • Thu, 10-Dec-2020
    MUHAMMAD ADENAN
    sangat bermanfaat
  • Thu, 10-Dec-2020
    Renanda Rabi'a
    Materinya emang sederhana, cocok buat tingkat pemula. Udah pernah diajarin waktu SMA dan Kuliah, Jadi saya merasa kurang puas dengan materinya. Durasi video terlalu panjang, jadi yang udah tau jadi bosan. Tolong ditingkatkan lagi materinya, setidaknya ada materi buat kelas menengah
  • Thu, 10-Dec-2020
    Audenza Maulana
    Penjelasan singkat padat dan jelas... Setelah mengikuti kursus singkat ini saya memperoleh pengetahuan tntg bagainana membuat surat.. Membuat hyperlink dsn membuat PPT
  • Thu, 10-Dec-2020
    Arif Rahman Shidik
    Pelatihan nya sangat bagus dan mudah di mengerti
  • Thu, 10-Dec-2020
    Lukky Sudiana
    Kualitas suara kurang bagus, tidak jernih seharusnya ada filter suara. Jangan sampai ada suara lain selain pemateri.
  • Thu, 10-Dec-2020
    Deka Raiyan
    Materi nya sangat mudah di pahami dan penjelasan nya sangat jelas
  • Tue, 15-Dec-2020
    Piska Novita
    Sangat bermanfaat terima kasih mantap
  • Thu, 10-Dec-2020
    Nurzuziah Alawiah
    Senang sekali saya bisa belajar membuat laporan keuangan menggunakan Ms.Excel,kemudian membuat surat undangan ke banyak orang dengan cepat dan mudah,juga yg lebih menarik saya bisa belajar membuat desain persentasi dengan menggunakan animasi,yang tentunya sangat membantu saya lebih paham dan juga bisa mempraktekan itu semua. Besar harapan saya bisa mempraktekan apa yang telah saya pelajari dengan baik dan benar,terima kasih CKI yang telah banyak membantu saya.
  • Thu, 10-Dec-2020
    Wahib Sirojudin
    Pelatihan sangat memuaskan, recomended buat yang berminat
  • Thu, 10-Dec-2020
    GUSTYANA RIZKI
    pelatihan ini sangat membantu untuk saya yang ingin cari kerja lagi di bidang staf administrasi, materi mudah di pahami. terima kasih
  • Fri, 11-Dec-2020
    Riza Berliana Rizki Natalia
    Materi sedikit.
  • Fri, 11-Dec-2020
    Agitha cahyani Pramesti
    Semua materi dan penyampaiannya materinya mudah dipahami
  • Fri, 11-Dec-2020
    GISDA AYU NENGSI ACHMAD
    pelatihan sangat baik dan mudah dimengerti, mentor sangat cekatan
  • Fri, 11-Dec-2020
    Egi Juliantono
    1. Sangat Membantu 2. Memberikan informasi yang sangat detail 3. Memberikan arahan yang sangat detail 4. yang sebelumnya tidak tahu akhirnya jadi tahu 5. Mengembangkan pengetahuan
  • Fri, 11-Dec-2020
    Rubi Haryanto
    materinya mudah difahami.
  • Fri, 11-Dec-2020
    Lutfian Halimatus Saidah
    Sangat bermanfaat
  • Fri, 11-Dec-2020
    Aan Septiana
    Mantap sist. Penjelasan mudah dipahami
  • Fri, 11-Dec-2020
    Gabriella Aritonang
    Baik
  • Fri, 11-Dec-2020
    Putri Agustiani
    Sangat bagus materi pembelajarannya, mudah dimengerti dan sangat jelas penjelasannya. Trmksh
  • Fri, 11-Dec-2020
    Nuraeni Syena
    Materinya mudah dipahami
  • Fri, 11-Dec-2020
    Fera turrahmi
    Sangat bermanfaat
  • Sat, 12-Dec-2020
    Cipto Santosa
    Mudah dipahami,good
  • Fri, 11-Dec-2020
    Riska Anis
    Materi mudah dipahami dan tidak membosankan
  • Sat, 12-Dec-2020
    Andi Patta Alifmuddin
    Keren materinya mudah dipahami
  • Sat, 12-Dec-2020
    Bella Ruliana Sari
    Video yg sangat jelas dan membantu mengenal apa saja yg bisa dilakukan lembar kerja excel. Saya sangat suka video membuat hyperlink karena penjelasannya yg mudah diikuti sambil praktek.
  • Sun, 13-Dec-2020
    WAHYU MARETA RISQI PRATAMA
    Sangat memuaskan dan bermanfaat bagi saya untuk tambahan skill
  • Sat, 12-Dec-2020
    Febrilian yesri salinding Salinding
    Sangat membantu untuk lebih mengerti dan paham. Terimakasih ????
  • Sat, 12-Dec-2020
    Vidya Dasya Salsabila
    materi yang diberikan terlalu sederhana
  • Sat, 12-Dec-2020
    Nelsa Fransisca
    Cara menjelaskan mudah dipahami, materi nya bagus membuat kita belajar kembali, hanya saja kalau bisa materinya ditambah lebih banyak. Terimakasih banyak
  • Sat, 12-Dec-2020
    Maghfira Nisa akhriza
    Mudah dipahami, recommended bgt pokoknya
  • Sat, 12-Dec-2020
    Sri Sri sumarnik
    Sangat mudah dipahami
  • Sat, 12-Dec-2020
    Fitria Nurfita
    Materinya kurang lengkap untuk harga Rp 550.000,00 saya kira akan banyak pelajaran yang saya dapatkan. Terimakasih.
  • Sat, 12-Dec-2020
    steven kaeng
    sangat jelas dan mudah dimengerti
  • Sat, 12-Dec-2020
    Lia Kurniawati
    Penjelasan yang jelas dan detail
  • Sun, 13-Dec-2020
    Anik Suryaningsih
    Pembelajaran sangat menarik. Penjelasannya juga sangat detail sehingga mudah untuk dipraktekkan. Materi yang diberikan sangat mudah dipahami. Terimakasih...
  • Sun, 13-Dec-2020
    RIYANTI S.KM
    materi yang disajikan sangat bagus dan menarik serta mudah di pahami.
  • Thu, 17-Dec-2020
    Syifa Artianingsih
    Materi yang diberikan sangat jauh berbeda dengan detail kompetensi yg ada di web kemenaker. Sangat amat berbeda. Harga 550 terlalu mahal untuk materi yang sangat dasar yg diberikan. Saat komplain malah gak di respon. Padahal dikasih 3 nomor admin tapi responnya cuma 1 orang itu juga cuma sekali. Bilangnya salah input deskripsi di web. Di balas lagi malah gak dibalas" sampai sekarang. Padahal saya nuntut hak ilmu yang seharusnya saya terima loh bu/pak. Saya beli kursus ini karena tertarik dengan ilmu yang akan diberikan bukan hanya karena ingin sertifikat yg nyatanya gk sesuai sama skill yg diterima.
  • Mon, 14-Dec-2020
    Ghiyast Jogja Sardjito
    penjelasannya mudah dimengerti jazakumullahu khairan
  • Mon, 14-Dec-2020
    ADISTI FEBRIYANTI
    Terimakasih berkat pelatihan ini saya lebih paham dalam mengerjakan yg sebelumnya saya belum paham.
  • Tue, 15-Dec-2020
    sinyo priyo
    easy, simple, perfect
  • Mon, 14-Dec-2020
    MAYUNUS LUMBANGAOL
    Materi ini menambah wawasan dalam mengembangkan pengetahuan dibidang administrasi, semoga semakin sukses
  • Sat, 16-Jan-2021
    FAHMI HIDAYANTO
    sangat baik
  • Mon, 14-Dec-2020
    Putri Emillia
    Sangat mudah dipelajari dan sangat membantu. Terimakasih.
  • Thu, 17-Dec-2020
    Rafel Dinur
    Pembelajaran yang simpel tapi mudah dimengerti
  • Mon, 14-Dec-2020
    Anis Sri Dewi
    Materi sangat mudah di pahami. Ini materi dasar jadi sangat mudah di mengerti. Terimakasih
  • Mon, 14-Dec-2020
    Yuda Ahmad Solihin
    SANGAT TRANSPARAN MUDAH DIMENGERTI
  • Mon, 14-Dec-2020
    Rizal Rulqirom
    Pelatihan nya mantap , cuman kurang sesuai ekspektasi ajj kirain dengan biaya pelatihan yg mahal bisa dapet banyak pelatihan menarik dan lebih banyak pelatihan skil yg bener2 dibutuhkan didunia kerja. Hmmmm
  • Mon, 14-Dec-2020
    Binti Ambar Kusumaning Tyas
    Sangatt bermanfaat semoga kedepannya bisa di aplikasikan
  • Mon, 14-Dec-2020
    Trisilawati
    penjelasan sangat mudah dipahami
  • Mon, 14-Dec-2020
    Oni Andri Samputra
    Materinya lumayan mudah... Tapi sedikit
  • Tue, 15-Dec-2020
    Yusuf Pandu Nuri
    Terima kasih untuk kampuscki, materinya sangat mudah tetapi sangat bermanfaat. Salam sukses kak
  • Mon, 14-Dec-2020
    Dewi Retno wulan
  • Mon, 14-Dec-2020
    Diah Pratiwisari
    Menambah pengetahuan terutama tentang mailing
  • Mon, 14-Dec-2020
    Eni Lestari
    Materi yang disampaikan mudah dipahami.
  • Mon, 14-Dec-2020
    Affan Fauzi
    Materinya mudah dipahami
  • Mon, 14-Dec-2020
    Fitria Sari
    Terima kasih materi mudah di pahami
  • Mon, 14-Dec-2020
    Abi Permana Yudha
    Materinya sangat mudah dipahami.. Terima kasih atas pembelajarannya.
  • Thu, 07-Jan-2021
    Fikri Riza Agnestia Zulfikar
    Trimakasih kampus cki sangat bermanfaat ilmu nya
  • Mon, 14-Dec-2020
    Muhammad Muliadi
    Pelatihan yang sangat bermanfaat
  • Tue, 15-Dec-2020
    RICA WIDYAWATI
    Suka sama cara menjelaskannya mudah dipahami karena praktek secara lngsung oleh tutor mksih.
  • Mon, 14-Dec-2020
    EKO CANDRA WIBOWO
    pelatihannnya sangat membantu saya dalam berinspiransi terimakasih
  • Mon, 14-Dec-2020
    Wanda Lestari
  • Mon, 14-Dec-2020
    Angelus Sihombing
    Materi nya sangat bagus dan bermanfaat
  • Mon, 14-Dec-2020
    Syafrildha Bimo Ideantoro
    Thankyou
  • Sun, 03-Jan-2021
    Widian Fitri Radika
    Baguss & Sangat bermanfaat. Tapi menurut saya materinya kurang banyak.
  • Mon, 14-Dec-2020
    Hanna Tresia Silalahi
    Terima kasih cki telah mengadakan pelatihan ini. Ada beberapa ilmu yang baru saya dapat. Semoga tetap terus berkembang
  • Sat, 26-Jun-2021
    Endri Saputra
    Sangat membantu sekali ..recomended pokok e.. Suwun Mudah di pahami dan jelas...jossss banget
  • Mon, 14-Dec-2020
    M Theo Eka Wijaya
    sangat mudah di pahami dalam pembelajarannya, ada masalah dalam mencentang apa yang telah saya kerjaan
  • Thu, 04-Mar-2021
    Armansyah Salim
    Terimakasih Sebelumnya Telah Memberikan saya Ilmu Dan materi yang sangat Mudah di Pahami dan di Mengerti,Kepada si Pemateri Semoga Sehat Selalu..
  • Tue, 15-Dec-2020
    Yayuk Yuliyanti
    Paham dengan materi nya Terima kasih
  • Fri, 19-Mar-2021
    Sutia Yuningsih
    Materi disampaikan dengan baik dan mudah di pahami
  • Tue, 15-Dec-2020
    Naomi Koibur
    Materi yang diberikan sangat baik tetapi jumlah materinya masih kurang
  • Tue, 15-Dec-2020
    Ervina
    Pelatihannya singkat, jelas, dan menarik, ada beberapa hal yang baru saya tahu
  • Mon, 28-Dec-2020
    SANIYAH
    Harga dengan materi tidak sebanding kalau bisa harga di turunin lagi Tapi Terima kasih
  • Tue, 15-Dec-2020
    Nur Maulidiya Agustin
    Materinya bagus, mudah dipahami
  • Wed, 16-Dec-2020
    Rima Mustika
    penjelasannya menarik dan dapat dimengerti dengan baik, tapi materi yang disampaikan sangat sedikit dan tidak sesuai dengan ekspektasi saya dengan harga yang telah saya bayar. saya rasa dengan harga segitu materinya bisa ditambah dan lebih diperdalam
  • Thu, 18-Mar-2021
    Buana Tungga Dewi
    Bagus, cocok untuk pemula. Materi jg mudah dipahami.
  • Tue, 15-Dec-2020
    Herianto anto
    4
  • Tue, 15-Dec-2020
    FAISAL ALAMSYAH
    Terbaik Luar biasa
  • Tue, 15-Dec-2020
    ROSYDA ALIFIANINGRUM
    Penjelasan dan materi cukup jelas, singkat dan padat. Juga mudah dimengerti. Terimakasih
  • Wed, 06-Jan-2021
    Fadhilah Yussi Irfanti
    Terima kasih. Sangat membantu sekali untuk mencari kerja dari ilmu yang saya dapat dari pembelajaran ini. ????????
  • Tue, 15-Dec-2020
    Rosita Jesica Septiani
    sangat bermanfaat
  • Tue, 15-Dec-2020
    Andi prayitno Junaidi
    baik dan jelas
  • Tue, 15-Dec-2020
    Dahlia Dahlia
    Pelatihan yang bagus dan memberikan manfaat untuk saya pribadi. bahasa penyampaiannya sangat mudah dimengerti bahkan untuk pemula sekalipun. Terima kasih banyak
  • Tue, 15-Dec-2020
    Andre Wahyudi
    Pelatihannya sangat informatif dan mudah dipahami, dengan adanya bekal pelatihan keadministrasian ini, memudahkan peserta dalam bekerja menggunakan komputer terutama pada pekerjaan yang perkantoran yang selalu menggunakan aplikasi Microsoft Office
  • Wed, 13-Jan-2021
    Fadhilatul Ilmiyah
    Alhamdulillah selesai sudah, pembelajarannya keren dan bagus
  • Tue, 15-Dec-2020
    Muhamad Jakaria
    Materi mudah untuk dipahami terima kasih
  • Tue, 15-Dec-2020
    Muhammad Alvin
    Materi dan penyampaiannya jelas
  • Tue, 15-Dec-2020
    Gushelia GIVA
    gak worth it banget, harga dan materi yang didapat berbanding terbalik. mending search youtube
  • Tue, 15-Dec-2020
    YAYAN -
    terimakasih untukbilmu barunya, semoga bermafaat dan dapat di aplikasikan di dunia kerja
  • Tue, 15-Dec-2020
    Yudha Nugraha
    materi yang diberikan sangat baik
  • Tue, 15-Dec-2020
    Irnawati Manggarai
    trerima kasih untuk materinya, sungguh sangat membantu untuk bisa di adaptasikan kelak jika saya sudah mendapatkan pekerjaan.
  • Thu, 08-Apr-2021
    Wahyu Suharta
    mantapppppp Kerennn
  • Tue, 15-Dec-2020
    Fadli Maksum Fadli
    Pengajar yang profesional
  • Tue, 15-Dec-2020
    Mady Ajah
    Mantaf dan sangat mudah di pahami dengan mudah
  • Mon, 04-Jan-2021
    humbang mulyana nababan
    bagus dan jelas
  • Tue, 15-Dec-2020
    ESTIANI WIDYASTUTI
  • Thu, 31-Dec-2020
    FAJAR RUSMIN WIDIYANTO
    Bagus menarik
  • Wed, 03-Mar-2021
    Sigit Adi Nugroho
    Materi mudah dimengerti, bisa dipakai sebagauli dasar dalam pengoperasian app ms. Office
  • Tue, 15-Dec-2020
    imam ashari
    BAIK
  • Tue, 15-Dec-2020
    Livia aditya
    4
  • Tue, 15-Dec-2020
    Recy Ayu Wulandari
    sangat bermanfaat dan mudah dimengerti
  • Fri, 08-Jan-2021
    Ade Hikma
    Senang ikut kelas online di sini Dari yang saya belum tau sekarang saya jadi tau
  • Tue, 15-Dec-2020
    M. HAVID FIRDAUS
    Alhamdulillah mudah dimengerti
  • Tue, 15-Dec-2020
    FIRDA MUFTI RODIA PUTRI
    Materi yang diberikan mudah dimengerti, untuk kedepannya mohon materi tentang rumus-rumus yang ada di excel seperti hlookup, vlookup dll ditambahkan kedalam pelatihan. Terimakasih ilmunya
  • Tue, 15-Dec-2020
    RIWAN
    Nice mentor
  • Tue, 15-Dec-2020
    regarian sogani
    Pelatihannya yang terlalu mudah atau Saya yang terlalu pintar ya?
  • Tue, 15-Dec-2020
    Indah Permata Sari
    materi yang bermanfaat untuk dunia kerja
  • Tue, 15-Dec-2020
    Apriliani Indah Pratiwi
    Sangat membantu dan mudah dipahami penjelasan nya
  • Thu, 17-Dec-2020
    Hanip Ardiansyah
    Wahh pembelajaran nya sangat mudah untuk di terapkan dalam praktek dan mendapatkan ilmu baru dalam sklil computerisasi terima kasih CKI...????????
  • Tue, 15-Dec-2020
    WISNU ADITIA PRABOWO
    Materi bagus, untuk soal mungkin bisa di sesuaikan dengan materi yang di berikan per pertemuannya
  • Tue, 15-Dec-2020
    Sumaryanto .
    Materi bagus kak.. mudah dipahami.. mungkin lebih bagus lg bisa ditambahkan dokumen untuk catatan materinya
  • Tue, 15-Dec-2020
    Soni Alfian Hale
    Sangat bermanfaat
  • Tue, 15-Dec-2020
    Virgiany Cakra Pangestu
    Sangat bermanfaat
  • Tue, 15-Dec-2020
    Arum Widyaningrum
    Materinya cukup bagus
  • Tue, 15-Dec-2020
    anisa bella muliawati
    Sangat memuaskan
  • Tue, 15-Dec-2020
    Adinda Tita
  • Tue, 15-Dec-2020
    Rhava Kurnia Henti
    Sangat baik
  • Tue, 15-Dec-2020
    Iim Abdurohim
    Materinya bagus
  • Tue, 15-Dec-2020
    Dea Gita Lisdayanti
    Materi pelatihan ini sangat mudah dipahami, instruktur juga bisa menjelaskan dengan baik sehingga saya bisa mempelajarinya kembali
  • Tue, 15-Dec-2020
    Muhammad Zainurrohman
    Materi yang disampaikan mudah dipahami
  • Tue, 15-Dec-2020
    Rini Retnosari
    Jelas dan singkat mudah dipahami
  • Tue, 15-Dec-2020
    Risyan Fitria Putri
    Mudah dipahami dan sangat inovatif
  • Sun, 27-Dec-2020
    Yusuf Petrus
    Pelatihannya sangat baik dan juga materinya bagus, mudah dimengerti. Juga cara mengakses kelas juga sangat mudah. Sangat recomended.
  • Wed, 16-Dec-2020
    Rudian nor
    Sangat bermanfa'at in Sya Allah..
  • Wed, 16-Dec-2020
    EKO SUPRIANTO
  • Sun, 10-Jan-2021
    Fitri Pujihastuti
    Sangat dimengerti
  • Wed, 16-Dec-2020
    Sulis Noviawati
    sangat bagus
  • Wed, 16-Dec-2020
    Nisa Julfatus S
    Sangat membantu mengulas pas waktu saya sekolah dulu
  • Wed, 16-Dec-2020
    Bernando Delano
    Mantulll , sangat mudah dimengerti
  • Wed, 16-Dec-2020
    RISTA NOVI KUSUMA WARDANI
    Materi pelatihan sangat bermanfaat dan membantu mempermudah kita dalam melakukan pekerjaan. Akses untuk memulai pelatihan sangat mudah, selain itu selama pelatihan berlangsung tentor menjelaskan materi dengan hati hati dan sangat jelas sehingga mudah untuk dipahami. Terimakasih :)
  • Wed, 16-Dec-2020
    nova rosalina ardamis
    pelatihanya cukup membantu
  • Fri, 01-Jan-2021
    Ilham Firdaus
    Lumayan membantu dalam beberapa materi.
  • Thu, 17-Dec-2020
    Nisa Rahmawati
    Good
  • Fri, 25-Dec-2020
    Muhammad Yusuf Saz
    Materi pelatihan sangat bermanfaat dan membantu
  • Thu, 17-Dec-2020
    Jericho Denis Saputra
    Mudah dipahami
  • Thu, 17-Dec-2020
    Afrizal afrizal
  • Tue, 30-Mar-2021
    Intan Perwito Ratri
    pelatihan yg bagus
  • Fri, 18-Dec-2020
    Julita Sagala
    Materi nya sangat mudah dipahami, membantu meningkatkan skill dibidang administrasi, sangat merekomendasikan pelatihan ini
  • Tue, 06-Apr-2021
    Muhammad Maulani
    Penjelasan materinya mudah dipahami cocok untuk bekal kerja di bidang administrasi
  • Sun, 21-Mar-2021
    Istianah Istianah
    Materi bagus mudah dipahami
  • Sat, 19-Dec-2020
    Indriani
    Mantap
  • Sat, 19-Dec-2020
    Gagas Siswoyo
    Terimakasih saya ucapkan kepada lembaga kampus CKI. Alhamdulillah pelatihan yang saya kerjakan sudah selesai dan sudah berhasil, materi yang di berikan mudah dimengerti dan di pahami. Sangat membantu dan recommended banget pelatihannya sangat bagus kinerjanya.
  • Sat, 19-Dec-2020
    Ria Diani Luthvy
    Pelajaran mudah di pahami dan sangat berguna untuk di aplikasikan di dunia kerja
  • Sat, 19-Dec-2020
    Abd. Halik
    Penjelasannya mudah dipahami
  • Sun, 20-Dec-2020
    Indah Erlina sukardi
    5
  • Mon, 21-Dec-2020
    Geloria Surbakti
    pelatihan staff administrasi menggunakan microsoft office ini sangant membantu sekali dan seluruh pelatihannya memudahkan kita untuk memahami dengan baik dan dapat dimengerti, tetapi saya ingin memberi saran agar video yang di berikan tentang penggunaan microsoft office lebih banyak agar peserta pelatihan lebih banyak mendapatkan pemahaman lagi . Sejauh ini pelatihan ini sudah sangat membantu saya , terimakasih.
  • Tue, 22-Dec-2020
    Halimah Dr
    Saya senang belajar di LPK CKI. Materi bagus dan penjelasan dari tutornya juga mudah dimengerti
  • Fri, 25-Dec-2020
    REDI FIRDAUS
  • Fri, 25-Dec-2020
    AHMADIYANSYAH
    Materinya bagus mudah dipahami juga dimengerti.
  • Thu, 07-Jan-2021
    Alyza Syafitrah
    sangat menambah pengetahuan mengenai administrasi perkantoran.
  • Mon, 04-Jan-2021
    Almira Anggie Febriyani
    Sangat membantu sekali
  • Mon, 04-Jan-2021
    Intania nur sulistya Intania
    Pembelajaran sangat baik dan tutor memberi penjelasn sejelas jelas nyaa.. Terima kasih kampus cki ????
  • Mon, 04-Jan-2021
    Dimas Wahyu Abdi
    Sangat berguna sekali bagi pemula seperti saya
  • Tue, 05-Jan-2021
    Ritwan Susandi
    Sangat membantu
  • Wed, 06-Jan-2021
    anis styani
    bagus sekali dan sangat bermanfaat
  • Wed, 06-Jan-2021
    Afifah Raachmawaty
    materinya sangat bermanfaat.
  • Thu, 18-Mar-2021
    Nia Daniasih
    Terima kasih atas video pembelajarannya,materi dan penyampaian sangat jelas
  • Thu, 01-Jul-2021
    Agung Atras
    Luarbiasa sangat membantu bagi siapa saja yg ingin meningkatkn skill dlm pengoperasian ms.office
  • Thu, 07-Jan-2021
    M Nugthatul Efan Zen Efendi
    Pembelajarannya sangat mudah untuk dipahami, sangat jelas dengan media video, sangat senang karena mendapat ilmu baru yang bermanfaat dan dapat membantu pekerjaan
  • Wed, 13-Jan-2021
    Selma Oktanisa
    Lumayan bagus dan bermanfaat ilmunya, penjelasan materinya pun cukup jelas. syangnya gambarnya agak kurang jelas
  • Sat, 09-Jan-2021
    Siti Ela
    Materi sangat bermanfaat dan mudah dicerna
  • Mon, 18-Jan-2021
    Faradina Tresinda Pertiwi
    bagus, meskipun ada suara sapi yang terdengar, masih tetap dimengerti penjelasannya
  • Tue, 19-Jan-2021
    Skolastika Resti Nugraheni
    Bagus simple dan jelas
  • Sat, 06-Feb-2021
    prima refnawati
    sangat mudah dimengerti
  • Tue, 09-Mar-2021
    Rio Dwitra Marfiza
    Saya kira saya sudah mahir dalam mengoperasikan microsoft office, ternyata masih banyak yang belum saya pahami, dari kursus ini banyak yang saya tadinya tidak tau menjadi tau. Terima kasih CKI, Prakerja & Pemerintah.
  • Thu, 04-Mar-2021
    Rais Amin
    Sangat membantu sekali yang awalnya lupa-lupa ingat sekarang jadi ingat terkait ms. office dan adminnya oe sangat membantu dan sabar
  • Sat, 06-Mar-2021
    Martha Eklesia Kristini Waruwu
    Sangat mudah dipahami
  • Thu, 11-Mar-2021
    Tiara Resti danastri
    Terimakasih berkat konten ini sangat membantu saya untuk belajar dan mengingatkan kembali materi yang di ajarkan. Semoga bs bermanfaat untuk sy di kemudian hari terjun ke dunia kerja, terima kasih.....
  • Sun, 07-Mar-2021
    Asril Budianto
    Terimakasih sangat Mudah di pahami
  • Sat, 06-Mar-2021
    Dilla Faranita
    Pembelajaran sangat baik. Terimakasih atas ilmunya saya jadi banyak mengetahui tentang ms office terimakasihh
  • Thu, 04-Mar-2021
    WARDAH SARI
    pelatihannya seru, untuk pelatihan ke 4 sepertinya, saya tidak berhenti ketawa akibat tbtb ada suara sapi hahaha
  • Wed, 10-Mar-2021
    CHARLES NOVILIANCE MENDUR
    Sangat Bermanfaat. Terimakasih
  • Thu, 04-Mar-2021
    Suriyana
    Mengikuti pelatihan staff administrasi sangat bermanfaat karena banyak materi tentang aplikasi Ms.Office dipaparkan lebih detail sehingga penggunaan fungsi fungsi dalam aplikasi lebih dimengerti
  • Thu, 18-Mar-2021
    Teguh Hartanto
    Sangat membantu bagi yang belum mengerti tentang ilmu administrasi, dan untuk materi baik hanya saja untuk cara pembawaanya lebih ditingkatkan lagi
  • Wed, 03-Mar-2021
    Abdi Amulya
    Pembelajaran sangat bagus, mudah untuk dipahami, materi intinya jelas
  • Wed, 03-Mar-2021
    Dinda Nur Mulyani
    Bagus dan mudah dipahami.
  • Wed, 03-Mar-2021
    Utari Rahmanda putri
    sangat mudah dipahami
  • Thu, 04-Mar-2021
    Putri Indah Sari
    Materi sangat baik dan seru. Sangat menambah wawasan dan ilmu dalam bidang administrasi
  • Fri, 05-Mar-2021
    Ni Nyoman Citawati
    materi yang diberikan menarik, mudah dipahami, dan tidak membosankan. tetapi contoh yang diberikan kurang variatif
  • Tue, 09-Mar-2021
    Eka Ayu Saputri
    Pelatihan nya menarik, dan sangat bermanfaat untuk saya yg memang belum mengetahui tentang hyperlink di MS. Excel. Terimakasih untuk pelatihannya.
  • Fri, 05-Mar-2021
    Jensi Afriliana
    Penjelasan sangat mudah di pahami, dijelaskan secara detail dan berulang, sehingga lebih paham, menjelaskan tidak terlalu cepat juga, materinya sangat bermanfaat dan menambah ilmu dan keterampilan, sangat bermanfaat. Terimakasih.
  • Fri, 05-Mar-2021
    Ikah Hanikah
    Bagus pembelajarannya dan mudah dipahami untuk dimengerti jadi saya lebih memahami mengenai tanda-tanda dalam ms.office
  • Sat, 06-Mar-2021
    Ronald Candra
    Program pelatihan ini menambah pengetahuan saya tentang ms office. Di video pelatihan yg saya tonton terdapat hal-hal baru yg belum saya ketahui sebelumnya, seperti hyperlink pada excel,dan beberapa rumus pada excel.Semoga untuk video pelatihan selanjutnya terdapat hal-hal menarik lagi sehingga semakin bertambah pengetahuan saya.
  • Wed, 10-Mar-2021
    Ratu Tiara Safira
    cara penyampaian materi sudah sangat baik, hanya saja untuk bagian Power pint sedikit kurang jelas dikarenakan pemateri suaranya pelan dan menurut saya lebih banyak diamnya, selebihnya sudah sangat bagus ,, terimakasihh
  • Thu, 04-Mar-2021
    M. ALI FIKRI YADI
    Terimakasih dengan mengikuti pelatihan ini saya dapat meningkatkan kemampuan saya
  • Mon, 08-Mar-2021
    AGUS THOYIP ARDANI
    asyik dan mudah di pahami
  • Wed, 03-Mar-2021
    neldayanti
    sangat bermanfaat dan penjelasan sangat mudah di mengerti
  • Sun, 07-Mar-2021
    Nia Mega juwita
    Sangat membantu . Mudah sekali penjelasannya . Terimakasih
  • Fri, 05-Mar-2021
    Yuni Yunita Effendi
    Materi pelatihan kursusnya sangat membantu sekali
  • Sun, 07-Mar-2021
    Sahrul Ramadhan
    Terimakasih untuk kursusnya jadi lebih menambah pengetahuan
  • Sat, 06-Mar-2021
    Yuniarti Lakasim
    Dalam Pelatihan ini saya mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat dan bisa saya terapkan pada saat saya bekerja kembali, serta metode pembelajaran yang mudah di fahami terima kasih......
  • Wed, 03-Mar-2021
    Hadi Ismanto
    Alhamdulillah dengan adanya kursus ini, wawasan dan pengetahuan saya tentang MS Office semangkin meningkat.
  • Wed, 03-Mar-2021
    Riri Octarina Sandy
    Materi mudah di pahami, dan sangat bermanfaat
  • Wed, 03-Mar-2021
    Diana fitri Laily
    Materi yang di berikan sangat mudah di pahami. Terima kasih atas pelatihan nya
  • Mon, 08-Mar-2021
    siti sultoniyah
    terima kasih atas bimbingan dan pembelajaran nya,simple dan mudah di pahamai..
  • Fri, 05-Mar-2021
    OKI NAWARDANI
    sangat bagus, sayangnya materi materi hanya materi dasar.
  • Fri, 05-Mar-2021
    Sarna Sarna
    Terimakasih banyak pelajaran yang bisa saya Terima dari kursus ini
  • Fri, 05-Mar-2021
    Ny DAHLIA
    Pelajaran ini sangat bagus , dan membantu saya
  • Thu, 04-Mar-2021
    Rifki aryadi Pepen
    Pembalajaran sangat mudah di mengerti dan di pahami.
  • Thu, 04-Mar-2021
    Maulub
    Materinya bagus sangat membantu sekali dan mudah dipahami.
  • Thu, 04-Mar-2021
    Syamsuddin
    Terimakasih bimbingan nya,,, mantap tutornya????
  • Thu, 04-Mar-2021
    suci Novyanti
    Pelatihan Sangat Bermanfaat
  • Thu, 04-Mar-2021
    Rivaldy Fardhan azmil
    Banyak hal yang belum saya ketahui, dan setelah mengikuti langkah2 di atas membuat saya mengetahui banya hall
  • Thu, 18-Mar-2021
    reno satya
    sangat mudah dipahami, terimakasih.
  • Thu, 04-Mar-2021
    Riske Anggarini
    Ilmunya sangat bermanfaat
  • Fri, 05-Mar-2021
    Elsa Fitria
    Sangat menarik dan mudah di pahami
  • Thu, 04-Mar-2021
    M. IKHSAN KURNIAWAN
    Terima kasih untuk pelatihannya. Saya dapat memahami dasar-dasar penggunaan ms. word, ms. excel dan ms. powerpoint
  • Tue, 09-Mar-2021
    Hadi Salman AS
    Mudah di fahami, hanya saran untuk penyampaiannya lebih d tingkatkan lagi
  • Thu, 04-Mar-2021
    Gita Prihatiningtyas
    Mudah menarik, dan penjelasannya jelas. ketika dipraktikkan juga mudah sekali. Bahasa yang digunakan juga mudah dipahami. tetapi jika video tersebut dipraktikkan oleh orang yang masih kurang paham dengan Ms. Office akan sulit dipahami, karena penjelasannya terlalu cepat. Tetapi untuk yang sudah paham terhadap Ms. Office akan mudah dipahami.
  • Wed, 10-Mar-2021
    Friescha Nanda Dwina
    terimakasih LPK CIPTA KARYA INTELEKTUAL pelatihan ini sangat membantu dan bermanfaat,pelajaran mudah dipahami dan dimengerti .
  • Fri, 05-Mar-2021
    Lantera Hardiyanti
    Terima kasih banyak atas ilmu yang telah di berikan dalam pelatihan ini, sangat bermanfaat sekali bagi saya sendiri. Penyampaian nya juga tepat padat. Saya jauh lebih memahami.
  • Thu, 04-Mar-2021
    Derdi Kurniawan
  • Thu, 04-Mar-2021
    Kartika Nadillahningsih
    Sangat bermanfaat ilmu-ilmunya
  • Thu, 04-Mar-2021
    Cindy Bhina Razio Widjaya
    Penjelasan guru sangat jelas dan memuaskan begitu pula dengan kuis2 yg diberikan sangat mengedukasi krn disertai jwb yg bnar diakhir kuis jika ada kesalahan
  • Fri, 05-Mar-2021
    Robby Indra
    Saya merasa sangat berterima kasih.. Ini merupakan pelatihan yang sangat bermutu, menambah wawasan saya tentang ms.office,semoga ilmunya bermanfaat buat saya.
  • Sat, 06-Mar-2021
    Lamsiah
    Mudah dipahami dan dijelaskan dengan bahasa yg sedarhana sehingga bisa dimengerti semua kalangan.
  • Thu, 11-Mar-2021
    W ninik Astutik
    Mudah di fahami, sangat bagus
  • Thu, 04-Mar-2021
    Stania Hapsari Adhiyanti
    Sangat bermanfaat sekali, penjelasan sudah cukup jelas namun ada beberapa point yang penjelasannya terlalu cepat.
  • Fri, 05-Mar-2021
    Irna Susanti
    Cukup dimengerti
  • Tue, 09-Mar-2021
    Alois Peranginangin
    Nice, mudah dimengerti pengajarannya
  • Thu, 04-Mar-2021
    Eko Ardin
    Materi pembelajaran mudah dimengerti, bisa nambah ilmu pengetahuan
  • Thu, 18-Mar-2021
    mai munah
    Pembelajaran cukup baik, pendapat saya semoga bisa ditingkatkan lagi pembelajaran yang lebih baik lagi
  • Fri, 05-Mar-2021
    parinah -
    pembelajaran nya mudah di mengerti saya bisa lebih faham menggunakan ms. office
  • Thu, 11-Mar-2021
    Ratri Wulandari
    Bagus banget bisa menambah skill
  • Thu, 04-Mar-2021
    Santi Pratomo
    terimakasih banyak atas pelatihannya. sangat membantu sekali, yang tidak tahu menjadi tahu, dan mudah dipahami.
  • Mon, 08-Mar-2021
    zul karnain
    Materi bagus
  • Fri, 05-Mar-2021
    Andrea Rizky Anandra
    sangat menambah ilmu keadministrasian saya secara pribadi, dan dalam menjelaskan materi sangat jelas dan tidak bertele - tele ..
  • Fri, 05-Mar-2021
    PARIDAH
    materinya enak didengar pada saat menjelaskan, sekarang sudah tau juga penggunaan Hyperlink. yang dulunya belum tau cara penggunaannya. dengan materi ini alhamdulillah saya mengerti.
  • Tue, 09-Mar-2021
    Lia Apriani
    Setiap Materi yang disampaikan sangat mudah di pahami
  • Sat, 06-Mar-2021
    Wulan Annisa Safitri
    Materi sangat mudah dipahami dan sangat membantu
  • Thu, 11-Mar-2021
    MARIA RATRIANASARI HASTUTI
    Materi yang diajarkan saat bermanfaat, bisa dipahami bagi pemula.
  • Fri, 05-Mar-2021
    Resti Paraswati
    sangat baik dan mudah dimengerti
  • Fri, 05-Mar-2021
    Intan jayanurma
    Sangat membantu dalam proses pembelajaran berlangsung
  • Mon, 08-Mar-2021
    febyola putri nursiyah
    Materi pembelajarannya sangat menarik,dan banyak sekaki ilmu yg di dapatkan
  • Fri, 05-Mar-2021
    Dewi Afrianti
    Penjelasan nya menarik
  • Fri, 05-Mar-2021
    Vety Nur Indahsari
    Mantap sekali pelatihan disini mudah di pahami dan menambah wawasan saya
  • Fri, 05-Mar-2021
    Hidayat Bin Sadunih
    Materi yg dijelaskan sangat mudah dipahami,bahasa yg digunakan sangat jelas,padat,dan dimengerti.
  • Fri, 05-Mar-2021
    MIZIYAR
    Sangat Membantu
  • Fri, 05-Mar-2021
    Nur Imam Ghozali
    Sangat membantu bagi yg belum bisa menggunakan msc, office tapi sangat di sayangkan pada bagian power point tidak di ajarkan cara membuat bubble dan hyperlink
  • Wed, 10-Mar-2021
    Dwi Indahsari
    Alhamdulillah mengerti dan mudah di pahami
  • Wed, 10-Mar-2021
    M. Fadel
    Terimakasih, cara menyampaikan mudah di tangkap dan jelas. Sangat cocok untuk pemula
  • Mon, 08-Mar-2021
    Yakuba Rumfot
  • Fri, 05-Mar-2021
    Mohamad Ardi
    Pemaparan materi cukup mudah di pahami dan bermanfaat.
  • Wed, 10-Mar-2021
    Mirnawati
    Penjelasannya sangat baik muda di mengerti dan cepat
  • Fri, 05-Mar-2021
    Aris Muhamad Pribadi
    sangat bermanfaat terutama dalam hal ms.exell dan ms power point hanya saja waktunya hanya sebentar dan hanya sedikit dari ilmu keseluruhan ms. exell dan ms. power pointnya
  • Fri, 05-Mar-2021
    TIA MONICA
    Mudah dipahami, video dan audionya jelas. CKI center keren.
  • Tue, 09-Mar-2021
    Mulyati Mukhtar
    materinya sangat mudah untuk dipahami sehingga lebih mudah dalam praktis nya
  • Sat, 06-Mar-2021
    lina yanti
    materinya jelas dan menambah pengetahuan
  • Sun, 07-Mar-2021
    Nanda Ulfa Aminarsih
    Terima kasih atas Ilmunya!!! Pengajarannya sangat mudah dimengerti... Cuman ada beberapa quiz yang jawabanmya tidak sesuai.. Terima Kasih
  • Fri, 05-Mar-2021
    Novalliza Saputra
    pelatihannya sangat membantu sekali
  • Mon, 08-Mar-2021
    Nuryamsi Tami
    Pelatihan ini sangat menarik dan menyenangkan, materi mudah di mengerti dan di pahami.
  • Fri, 05-Mar-2021
    Rukiyah Rukiyah
    pembelajaran yang sangat mudah di mengerti... seperti pembelajaran ketika sekolah ,, dan harus d ulang kembali... terima kasih sudah mengeingatkan kembali tentang pembelajaran ini..
  • Wed, 10-Mar-2021
    Waode Husna
    Mudah di pahami dan bermanfaat Terimakasih
  • Sat, 06-Mar-2021
    Novendra
    Sangat membantu bangat, semoga bisa saya implementasikan
  • Fri, 05-Mar-2021
    IDA AYU PUTU AGUSTINA DARMA PUTRI
    Pelatihannya sudah bagus, menarik dan dapat dimengerti bagi pemula terutama dalam memahami penggunaan Excel, Word dan PowerPoint. Namun, karena judul pelatihan ini Staff Administrasi menggunakan Ms. Office, saya kira pelatihannya akan membahas secara detail tentang dokumen apa saja yang biasa dibuat oleh staff administrasi dan bagaimana cara pembuatannya. Semoga kedepannya, pelatihan yang diadakan sesuai dengan judul. Terimakasih.
  • Fri, 05-Mar-2021
    Mutia Siti Zubaedah Purnama
    Very good explanation!
  • Sat, 06-Mar-2021
    Sularti
    Penjelesan sangat detail dan mudah dipahami
  • Sat, 06-Mar-2021
    Muhammad Noor Fazri
    Sangat mudah di pahami karna langsung mempraktekkan dan menampilkan poin poin penting
  • Fri, 05-Mar-2021
    SYAFRUDDIN
    Pembahasan Sangat Bermanfaat dan bahasa mudah dipahami.. semoga ilmunya bermamfaat bagi saya pribadi dan orang banyak.. terima kasih..
  • Fri, 05-Mar-2021
    SUGIHARTI SUGIHARTI
    Bagus dan sangat mudah di Fahami.
  • Sat, 06-Mar-2021
    IMANIA AYU DHIANI
    Penjelasannya singkat namun penyampaiannya sangat mudah dipahami, terima kasih sangat bermanfaat!
  • Wed, 10-Mar-2021
    Bayu Aditya Mahardika
    Pelatihan nya sangat ringan,mudah di cerna.
  • Sat, 06-Mar-2021
    Onny Dwi Kurniawan
    sebenarnya di buat sedikit ringkas bisa lebih efektif, sebab kalau terlalu panjang videonya dan jaringan tidak stabil menjadi kendala mengulang terus
  • Sat, 06-Mar-2021
    Revaldi Pramdani
    Cukup jelas
  • Sun, 07-Mar-2021
    Ari Cahyadi
    pelatihan ini sangat bagus dan sangat mudah untukdimengerti
  • Sat, 06-Mar-2021
    Melati purnama sari
    Info atau presentasi yang disampaikan bagus, tidak terlalu ribet, mungkin sedikit kurang mendetail saja. terimakasih atas presentasinya sangat berguna untuk saya.
  • Wed, 10-Mar-2021
    Rohman Arif Raynaldy
    Mantabb betul
  • Sat, 06-Mar-2021
    SUNARDI
    sangat membantu
  • Sat, 06-Mar-2021
    Aminah .
    Materi mudah dipahami dan menambah pengetahuan baru terutama untuk pemula
  • Wed, 10-Mar-2021
    Guntur Purnama Tokau
    Sangat bagus, banyak pengetahuan yang bisa di pelajari
  • Sat, 06-Mar-2021
    Indrawati
    Terimakasih penjelasannya????????????
  • Sat, 06-Mar-2021
    Wulan Pebriani
    Materi mudah dipahami sangat membantu
  • Sat, 06-Mar-2021
    Nada Fitria
    sangat membantu saya mengenal lebih jauh tentang mc. Exell dan saya juga dapat pelajaran baru
  • Sat, 06-Mar-2021
    Rossa Angelita
    Terima kasih untuk pelatihannya, sangat sangat membantu saya agar lebih mengoperasikan ms. Word, ms. Excel dan ms. Power point
  • Sat, 06-Mar-2021
    Oktarina Putrianti
    Penjelasan sangat mudah dipahami, pembahasan dikupas satu per satu, semua materi pembelajaran sangat bermanfaat untuk saya, terima kasih :))
  • Sat, 06-Mar-2021
    Dara Lidia
    Sangat bermanfaat dan materinya sangat mudah dipahami, Terima kasih banyak untuk TIM CKI
  • Sat, 06-Mar-2021
    Grace Ruth
  • Sat, 06-Mar-2021
    Ludianti
    Terima kasih sudah menambah wawasan
  • Sat, 06-Mar-2021
    Aliza Intan Janaliansyah
    Materi mudah dipahami
  • Sat, 06-Mar-2021
    Rini Sulistyo Surtini
    Tutor cukup baik dlm memberikan penjelasan,mungkin sedikit saran agar materi pop up quiz yg muncul lebih baik berkaitan dengan materi yang diberikan saat menonton video pelatihan.
  • Sat, 06-Mar-2021
    Yanti Wulandari
    Bagus banget videonya dan pemahamannya benar2 bikin paham , jadi menambah pengetahuan kami lebih lagi ttg ms. Office terutama Hyperlink dan powerpoint yg sangat di butuhkan dunia perkantoran
  • Mon, 08-Mar-2021
    Putra Sidabutar
    Bagus dan mudah
  • Sat, 06-Mar-2021
    Muhammad Afdal Fadly
    Penjelasan bagus, hanya saja vidio nya tidak bisa di ulang apabila ada materi yang terlewat kita harus mengulangnya dari awal video.
  • Sat, 06-Mar-2021
    Trisa Hardini
    Saya sangat suka denga pelatihan in, materi mudah dipahami
  • Sat, 06-Mar-2021
    Fadilla Ibni Yasrina
    Sangat bermanfaat sekali dan banyak menambah ilmu pelatihan ini
  • Mon, 08-Mar-2021
    NATALIA CHRISTYANA QUEENTYNELLA
    Pelatihan ini sangat membantu fan menambah wawasan
  • Wed, 10-Mar-2021
    Shisentika Nurul Apriani
    materi mudah dipahami , akan lebih baik lagi jika ada penambahan materi lagi agar para pengikut pelatihan memahami lebih dalam yang menyangkut dengan administrasi.
  • Fri, 12-Mar-2021
    Noni apriyani musyarofah Noni
    Setelah saya mengikuti pelatihan ini ilmu saya jadi bertambah. Penyampaian materi yang sangat mudah dipahami. Terima kasih.
  • Wed, 10-Mar-2021
    Nurmadinah Ilham
    Menarik, penjelasannya mudah dipahami.
  • Mon, 08-Mar-2021
    Rian Kurniawan
    Video mudah dimengerti, namun terlalu banyak suara sekitar yg masuk ke dalam audio video
  • Wed, 10-Mar-2021
    Juniarti
    Penjelasannya bagus dan sangat mudah dimengerti.
  • Mon, 08-Mar-2021
    Herlina .
    Sangat membatu menambah pengetahuan
  • Sun, 07-Mar-2021
    Shinta Amelia Ayu Prasasti
    Alhamdulillah, semoga ilmu yang diberikan dapat bermanfaat
  • Sun, 07-Mar-2021
    Rayyan Ramadhan
    sangat bagus dan bermanfaat
  • Sun, 07-Mar-2021
    Mohammad Rizqi Basyir